Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Горит сто тысяч гектаров леса

[29.07.2021 / 17:18]

В Иркутской области площадь лесных пожаров выросла почти до 100 тысяч гектаров. Из них 38 очагов являются действующими, еще 11 возгораний уже удалось локализовать. Потушено за сутки 14 лесных пожаров.

Как сообщает пресс-служба губернатора, ликвидировано два вновь обнаруженных возгорания на общей площади 20 га в Зиминском и Куйтунском районах. Также потушено 12 ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 176,6 га: четыре – в Усть-Илимском районе, три – в Чунском, два – в Тайшетском районе, по одному – в Катангском, Казачинско-Ленском и Куйтунском районах.

Локализовано вновь обнаруженное возгорание на площади три гектара, непокрытых лесом, в Усть-Илимском районе. Также в локализованном состоянии на утро 29 июля перешло 10 ранее зарегистрированных пожаров: шесть – в Катангском районе, по одному – в Зиминском, Усть-Кутском, Киренском и Нижнеилимском районах. Общая площадь этих очагов составляет 4828 га.

Действует 13 вновь обнаруженных возгорания на общей площади 24567 га: три – в Усть-Кутском районе, по два – в Катангском, Бодайбинском и Нижнеилимском районах, по одному – в Усть-Кутском, Киренском, Казачинско-Ленском и Чунском районах. Также в лесном фонде действуют 25 ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 68505 га: 17 – в Катангском районе, два – в Усть-Кутском, по одному – в Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Киренском, Усть-Илимском, Усть-Удинском и Чунском районах. Кроме того, продолжает действовать пожар в Чунском районе на землях Министерства обороны РФ, площадь очага – 54 га, непокрытых лесом.

Причиной 13 обнаруженных 28 июля возгораний считаются грозы. В одном случае лесной пожар начался по вине местного населения, еще в одном – в результате выжигания травы. Девять пожаров возникло на арендованных лесных участках, семь – на незакрепленных.

В тушении лесных пожаров 28 июля было задействовано 417 пожарных-десантников, столько же работников лесопожарных станций, 127 мобилизованных граждан и 134 единицы наземной техники.

Мониторинг лесопожарной обстановки осуществляли семь легкомоторных самолетов и четыре Ан-2. Переброской наземных сил и средств пожаротушения занимались четыре вертолета Ми-8, в том числе один вертолет МЧС России. Общий налет воздушных судов составил 62 часа 35 минут.

 

ИА Телеинформ

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх