Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Площадь пожаров ещё больше

[02.08.2021 / 10:28]

По данным на утро 1 августа зарегистрировано 45 пожаров. Общая площадь пожаров увеличилась с 71555 га до 84164 га за сутки. Еще в одном муниципалитете региона был введен режим ЧС. Режим ОПР действует в 10-ти муниципалитетах.

Всего в Иркутской области задействовано 50 работников ГАУ Республики Тыва "Тувинская база авиационной охраны лесов от пожаров", 30 работников АУ Республики Бурятия "Забайкальская база авиационной охраны лесов, 22 работника КГП "Читинская база авиационной охраны лесов" Забайкальского края. А также 179 работников "Авиалесоохраны". 
Группировка сил Авиалесоохраны в Иркутской области пополнилась 22 парашютистами-десантниками пожарными из Забайкальского края. Новоприбывших авиапожарных вертолетом забрасывают на тушение лесных пожаров в северную часть региона. Всего помощь Приангарью в стабилизации лесопожарной обстановки оказывают 259 парашютистов-десантников Федеральной Авиалесоохраны и Авиалесоохраны Тывы и Бурятии.

На сегодняшний день в Иркутской области ведутся работы по тушению 45-ти удаленных и труднодоступных лесных пожаров на территории семи лесничеств - Бодайбинского, Братского, Катангского, Киренского, Куйтунского, Мамского, Усть-Кутского.

По прогнозам, в течение августа повышенная вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности прогнозируется в северной и северо-восточной частях Иркутской области. 

 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх