Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Более четырехсот населенных пунктов накрыло дымом

[09.08.2021 / 11:58]

По донесениям единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований Иркутской области, на утро 8 августа в зоне задымления от лесных пожаров находятся 438 населенных пунктов в 14 районах и 5 городских округах.

По данным 37 стационарных постов наблюдения Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения предельно допустимой концентрации оксида углерода не зафиксировано.

Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области проведены замеры уровня оксида углерода в Иркутске, Братске, Тулуне, Усть-Илимске, Нижнеудинске, Усть-Куте, в Заларинском, Тулунском, Куйтунском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Киренском, Нижнеилимском районах. Превышений предельно допустимых концентраций опасных веществ в воздухе не выявлено, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

На утро 8 августа в Иркутской области действовали 36 лесных пожаров (Катангский – 27, Киренский – 5, Ольхонский – 1, Усть-Кутский – 3) на площади 123 118,1 га. Тушение пожаров осуществляется силами Министерства лесного комплекса и Министерства обороны. Силы и средства МЧС России находятся в повышенной готовности для защиты отдалённых населённых пунктов в районах со сложной лесопожарной обстановкой.

 

ИА Телеинформ

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх