Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Дорога к дому»

[09.08.2021 / 15:13]

В Госдуме предложили создать федеральный проект «Дорога к дому». Он предусматривает ремонт внутриквартальных проездов, ведущих от автомагистралей ко дворам. Депутаты на встрече с заместителем председателя правительства Маратом Хуснуллиным предложили увеличить финансирование на эти цели, пишет пресс-служба ЕР.

– Поддерживаю предложение. Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» ведется к нормативному состоянию большУю часть дорог: федеральных, областных, муниципальных. Конечно, эта работа будет продолжена. На фоне улучшения основных магистралей стало понятно, что внутриквартальные проезды также требуют пристального внимания и вложения средств. Проект «Дорога к дому» позволит решить проблемы внутриквартальных проездов, – прокомментировал инициативу Игорь Кобзев.

Сегодня над благоустройством дворов работает федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Представители муниципалитетов отмечают, что её объёмов недостаточно. Так в Ангарском городском округе за всё время реализации программы преобразились более 70 дворов. Однако в всего в округе более 700 дворов, и 400 из них в плохом состоянии. Чтобы привести в порядок все, потребуется не один год.

– В прошлом году в Ангарском округе был запущен муниципальный проект по ремонту внутриквартальных проездов «Дворы без ям». Он направлен на системный ремонт наиболее аварийных участков. Несмотря на то, что дороги во дворах являются совместной собственностью жильцов, собрать средства на приведение проезда в порядок задача не из лёгких. Появившиеся за многие годы эксплуатации ямы затрудняют проезд не только личного транспорта, но и машин экстренных служб, мешают проезду к социально значимым учреждениям, – рассказал председатель думы АГО Александр Городской.

Ремонт внутриквартальных дорог в рамках муниципального проекта «Дворы без ям» в Ангарском округе стартовал в июле. Субсидии выделят на 28 дворов. Приём заявок о включении в адресный перечень этого года был организован в октябре 2020 года. Следующий приём начнётся предстоящей осенью. Главное условие включения в адресный перечень и участия в проекте – решение, принятое и оформленное должным образом на общем собрании собственников дома. Также оценивается уровень сбора оплаты коммунальных услуг за последние 12 месяцев. Заявка и пакет документов представляются в комитет по ЖКХ, строительству, транспорту и связи местной администрации.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Жилкомхоз
 
вверх