Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зато у нас гиперзвуковые ракеты

[11.08.2021 / 11:18]

В Иркутской области за сутки 9 августа задымление от лесных пожаров наблюдалось в 713 населенных пунктах 20 районов и в девяти городских округах. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Вместе с тем, по данным стационарных пунктов наблюдения Иркутского УГМС, случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода не зафиксировано.

Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области проведены замеры атмосферного воздуха в городах Иркутске, Ангарске, Братске, Тулуне, Усть-Илимске, Нижнеудинске, превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ не выявлено.

Как предупреждает Иркутское УГМС, 11-13 августа местами по области ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов. Это лесные массивы Катангского, Киренского, Нижнеилимского, Братского, Чунского, Казачинско-Ленского, Качугского, Жигаловского, Тайшетского, Нижнеудинского, Тулунского, Балаганского, Боханского, Баяндаевского, Иркутского, Ольхонского районов.

В лесах регионального характера на территории Усть-Кутского муниципального образования, Мамско-Чуйского, Киренского района, Катангского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Чунского районов, где сохраняется сложная обстановка с лесными пожарами, продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Вход и въезд в лес под запретом.

 

ИА Телеинформ

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх