Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В зоне задымления

[12.08.2021 / 10:36]

Ситуация с задымлением населенных пунктов от природных пожаров, действующих на севере Приангарья и в соседнем регионе, сохраняется на территории Иркутской области. По донесениям единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, за прошедшие сутки задымление было зарегистрировано в 736-ти населенных пунктах 20-ти районов и девяти городских округов. Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области проведены замеры атмосферного воздуха в Иркутске, Усть-Куте, Братске, Усть-Илимском районе и Тулуне. Превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ не выявлено.

По данным стационарных пунктов наблюдения Иркутского гидрометцентра, случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода не зафиксировано. 
В лесах регионального характера на территории Усть-Кутского муниципального образования, Мамско-Чуйского, Киренского района, Катангского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Чунского районов, где сохраняется сложная обстановка с лесными пожарами, продолжает действовать режим ЧС. Выход и въезд в лес запрещены! Высокая пожароопасность лесов сохранится до 13 августа в Катангском, Киренском, Нижнеилимском, Братском, Чунском, Казачинско-Ленском, Качугском, Жигаловском, Тайшетском, Нижнеудинском, Тулунском, Балаганском, Боханском, Баяндаевском, Иркутском, Ольхонском районов.

Информацию о нарушениях норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области — 8 (3952) 40-99-99.

При обнаружении лесного пожара необходимо позвонить на прямую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00, либо на номер Единой диспетчерской службы по лесам Иркутской области: 8 (3952) 22-99-68.

Ранее сообщалось, что режим чрезвычайной ситуации введен на территории семи районов Приангарья в связи с лесными пожарами. Кроме того, на севере региона продолжает действовать особый противопожарный режим. 

Между тем 23 пожара было зарегистрировано на землях лесного фонда Иркутской области по данным на утро 11 августа. Их общая площадь составила 123,8 тысячи га.

 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх