Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Полезное нововведение

[16.08.2021 / 05:55]

МВД России изучает возможность оснастить машины ГАИ камерами видеонаблюдения и фотовидеофиксации. Предполагается, что эти функции позволят выявлять в транспортном потоке проблемных водителей, а также машины, числящиеся в угоне.

Как сообщает ТАСС, сейчас в Научном центре безопасности дорожного движения МВД проводится исследование по теме «Научно обоснованные предложения по использованию интеллектуальной патрульной системы при надзоре за дорожным движением».

– В ходе этого исследования изучается возможность оснащения патрульного автомобиля Госавтоинспекции светосигнальной балкой с функциями видеонаблюдения и фотовидеофиксации, – сказал собеседник агентства.

За комментарием Телеинформ обратился к иркутскому автоинструктору Светлане Захаровой. Она всецело одобрила такую инициативу полиции:

– Если есть стационарные камеры, это, конечно, хорошо. Но, так или иначе, они все-таки уже отражены во многих программах, и люди, которые нечестны перед законом, наверняка знают все эти местоположения. А вот спрогнозировать появление машины инспекторов сложно, для них это явно будет сюрпризом. Поэтому я всецело поддерживаю ситуацию, если на машинах ДПС будут ставить дополнительные камеры, которые облегчат поимку незаконопослушных граждан. Мне кажется, это вполне резонно и оправданно.

Она отметила, что часто бывает так, что происходит [неблагоприятная] ситуация, когда человека надо найти, а он пользуется тем, что знает, где расположены стационарные камеры, и легко их избегает. Так что нововведение, по мнению Светланы Захаровой, будет полезно.

 

ИА Телеинформ

 
вверх