Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Жители Иркутской области не откладывают деньги

[18.08.2021 / 17:51]

Служба исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru выяснила, что мешает жителям Иркутской области откладывать деньги про запас или на крупные покупки.

Больше половины респондентов из Иркутской области считают основной причиной, препятствующей созданию накоплений, то, что их зарплата не успевает за ростом цен (60%). Наиболее часто это обстоятельство мешает сотрудникам из сферы производства (63%), специалистам по продажам (58%) и административному персоналу (56%). Если сравнивать с другими регионами России, то чаще всего недостаточно быстрый рост зарплат по отношению к ценам упоминали респонденты из Приволжского региона (62%), а реже всего – работники из Санкт-Петербурга (38%) и Москвы (48%).

Вторая по популярности причина, которая мешает накоплениям, постоянно появляющиеся срочные расходы, такие как лечение и ремонт (35%). Не умеют откладывать деньги и сразу все тратят 13% жителей Иркутской области, еще столько же говорят о том, что им ничего не мешает, они просто не занимаются накоплением капитала. Реже всего в качестве причины называли высокую инфляцию, которая съедает весь доход по депозиту (5%). Кроме того, работники региона считают, что не могут откалывать деньги из-за того, что у них есть кредиты, ипотека или отсутствует заработок.

Опрос проводился в мае 2021 среди 2261 соискателей, в том числе из Иркутской области

 

Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал

Категории:  Статистика, опросы
 
вверх