Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Исчезающие сообщения для киберниндзя

[21.08.2021 / 09:23]

Пользователи мессенджера WhatsApp смогу отправлять сообщения, которые будут самоудаляться. В Иркутске мнения насчет нововведения неоднозначные.

Как сообщает портал WABetaInfo, пользователю будет представлено несколько вариантов исчезновения сообщений - через 24 часа, 7 дней или 90 дней. При отправке необходимо будет выбрать один из них. При этом обычные сообщения, которые останутся в переписке, также присутствуют. Новая функция доступна пока для устройств Android и только в бета-версии.

Отмечается, что тестирование этой опции займёт у разработчиков продолжительное время. В связи с этим большая часть россиян сможет воспользоваться новой функцией WhatsApp только через несколько месяцев.

Управляющий партнер агентства MediaLab, специалист по интернет-продвижению Александр Откидач не видит особого смысла в этой функции:

– Логика появления такой функции мне не до конца понятна. Ну, допустим, хочется, что бы история не сохранила тот контент, которым ты делишься. Например, там что-то важное, интимное, секретное. Но сейчас эпоха принтскринов экрана, и все сохраняется нажатием двух кнопок. Либо при отправке подобного сообщения должна отсутствовать возможность делать скрин. Но я не уверен, что это технически возможно.

Опять же, уверен, что в итоге это важное сообщение тебе понадобиться, когда оно уже стерлось и тебе придётся просить его продублировать. Бессмысленная трата времени. Для меня эта опция бесполезна

Пресс-секретарь образовательного комплекса «Точка будущего» Александра Масник считает, что лишней эта функция не будет:

– Подобная функция есть в Инстаграм. Там исчезают фото и видео. Если хочется что-то показать и быть уверенным, что файл никто больше не увидит, это хороший инструмент. Все в нем хорошо, кроме того, что эта функция может повлиять на межличностное общение: у собеседника может возникнуть вопрос «ой, а чего это? Мне не доверяют?».

Думаю, то же будет касаться и исчезающих мессенджей в Ватсап. В целом считаю, что – а почему бы и нет, если кому-то удобно. Мы же уже можем удалить отправленные сообщения, это никому не мешает, а иногда помогает сохранить мир, спокойствие, доброжелательные отношения. Кстати, Ватсапом я не пользуюсь, если этого не требуют обстоятельства, есть же Telegram.

Журналист и блогер Вадим Мельников полагает, что исчезающие сообщения пригодятся только киберниндзя:

– Я WhatsWapp не пользуюсь, хватает других приложений, с гораздо более удобным функционалом. Но рад, что наши бабушки и дедушки (а мне кажется именно они являются целевой аудиторией этого мессенджера), наконец-то обретут возможность пользоваться возможностями уже давным-давно доступными, например, пользователям Telegram.

Правда есть у меня подозрение, что это не совсем та функция, о наличии которой мечтает обычный пользователь. Очевидно, что исчезающие сообщения пригодятся людям, увлекающимся секретностью. Но киберниндзя пользуются приложениями с более надежными системами сохранения конфиденциальности, например, – Signal, которому доверяет сам Илон Маск.

Впрочем, в WhatsWapp есть область применения, где очень пригодятся исчезающие сообщения – это родительские чаты. Было бы здорово, если бы именно там обрела популярность практика исчезновения сообщений еще до того, как дискуссия между родителями выходит из-под контроля и сваливается в скандал.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Линия отрыва
 

прислано по ватсап

  Стесняюсь спросить - а что, собственно, происходит?

Смотрю новости, и вот какие выводы: необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная - но отказаться нельзя, точнее, можно, но могут уволить с работы. Или отстранить. Хотя это незаконно. Но отстранять разрешили.

  Ревакцинировать Спутником нельзя, хотя можно, но - не нужно. Хотя он и защищает на два года, но через полгода антител слишком мало. Хотя они есть, но от нового штамма они не помогают.

  Хотя могут помочь, если ревакцинироваться. Но это неточно.

  Вакцинируйтесь - и не будете болеть! Хотя потом будете болеть, но не тяжело. Хотя штамм-то уже другой. Как повезёт!

  Но зато не будете болеть - клеточный иммунитет вас спасёт, если раньше болели или вакцинированы. Но это неточно. И поэтому нужна необязательная вакцинация. Которая обязательна.

  Локдауна не будет, но эпидситуация плохая, поэтому, наверное, будет. Главное, на лавочку в парке не садитесь, но в Турцию - можно!!!

0 7

21.08.2021 20:00:03

вверх