Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

А золото мыли нелегально

[23.08.2021 / 10:51]

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, завершено расследование уголовного дела в отношении шести жителей Бодайбинского района. В зависимости от роли каждого они обвиняются в даче взятки должностному лицу в крупном размере, краже группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

По версии следствия, с июля по сентябрь 2018 года обвиняемые совершали добычу золота на территории золотодобывающей артели в Бодайбинском районе. Для незаконной деятельности они использовали необходимую спецтехнику, а также технические средства связи, в том числе предназначенные для поиска драгоценного металла в недрах земли.

Их преступную деятельность выявил сотрудник службы безопасности данного объекта. В связи с чем один из обвиняемых решил договориться с начальником ОЭБ и ПК МО МВД России «Бодайбинский», предложив ему покровительствовать их деятельности, а также заранее информировать о проводимых рейдах. В сентябре 2018 года должностному лицу в качестве взятки было передано золото, от которого сотрудник полиции отказался. Взяткодатель был задержан сотрудниками УФСБ России по Иркутской области на месте преступления.

Остальные участники преступной группы также были задержаны. Установлено, что за три месяца они совершили хищение промышленного золота и серебра на сумму около 500 тысяч рублей.

В ходе обыска у одного из обвиняемых в гараже было обнаружено и изъято около 100 единиц боеприпасов разных калибров, запрещенных к обороту на территории Российской Федерации.

Следователями СК в рамках обеспечительных мер через суд наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемых, находящихся на банковских счетах.

Сейчас уголовное дело находится на рассмотрении в Бодайбинском городском суде.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Расследования
 

Ага

--один из обвиняемых решил договориться с начальником ОЭБ и ПК МО МВД России «Бодайбинский», предложив ему покровительствовать их деятельности, а также заранее информировать о проводимых рейдах. В сентябре 2018 года должностному лицу в качестве взятки было передано золото, от которого сотрудник полиции отказался--

Ну рыбой, ну брусникой, но - золотом? Которое шиш обналичишь? Я его понимаю

0 0

10.09.2021 22:01:35

вверх