Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Горит около ста тысяч гектаров леса

[23.08.2021 / 14:39]

Общая площадь лесных пожаров в Иркутской области на утро 23 августа составила 98,1 тысячи га, это 15 возгораний.

По данным федеральной Авиалесоохраны, регион на втором месте в России по площади очагов. В лидерах – республика Саха (Якутия), где огнем охвачено более миллиона гектаров леса.

Тем временем в Иркутской области насчитывается пять локализованных пожаров и 10 действующих, сообщает пресс-служба регправительства. Локализовано вновь обнаруженное возгорание на площади 15 га в Усть-Кутском районе. Также в локализованном состоянии вечером 22 августа оставались четыре ранее зарегистрированных пожара на общей площади 71 тысяча 269 га, все в Катангском районе.

Действующими являются одно вновь обнаруженное возгорание на площади 12 га в Усть-Кутском районе и девять ранее зарегистрированных очагов на общей площади 26 тысяч 865 га в Катангском районе.

За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано два пожара на общей площади 4894 га в Катангском районе.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество лесных пожаров в Иркутской области меньше на 341 случай.

– Мы продолжаем контролировать ситуацию с лесопожарной обстановкой в регионе. В области сформирован резерв сил и средств для тушения лесных пожаров в случае ухудшения ситуации. Пока тех, кто задействован в работе по локализации и ликвидации, достаточно, – отметил министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин.

В тушении лесных пожаров 22 августа было задействовано 444 пожарных-десантника, 120 работников лесопожарных станций, пять мобилизованных граждан и 14 единиц наземной техники.

Мониторинг лесопожарной обстановки осуществляли один легкомоторный самолет и три Ан-2. Переброской наземных сил и средств пожаротушения занимались два вертолета Ми-8. Общий налет воздушных судов составил 23 часа 50 минут.

 

ИА Телеинформ

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх