Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Свежие новости о коронавирусе

[23.08.2021 / 15:52]

Первый этап вакцинации от коронавируса россиянам необходимо пройти до осени, это связано с местным климатом. А в меню тех, кто восстанавливается после перенесенного COVID-19, должны быть свежие овощи, крупы, рыба, кисломолочка, зато от красной и черной икры большой пользы не будет.

– Не нужно идти прививаться, когда есть признаки заболевания или, тем более, когда ты уже явно болеешь. Еще надо помнить, что перед вакцинацией надо дать организму восстановиться, если ты болел. Мы рекомендуем подождать семь-десять дней после ОРВИ, чтобы дать иммунитету восстановиться, и только тогда прививаться. На качество вакцинации влияет, если ее сделают на фоне болезни или сразу после окончания болезни, – сообщил в интервью радио Sputnik врач иммунолог-аллерголог Андрей Продеус.

Осенью, отметил он, количество сезонных заболеваний, а следовательно, и противопоказаний к прививке от COVID-19, увеличивается. Поэтому желательно вакцинироваться до сентября.

– Иммунитет не ослабевает из-за холода или наступления календарной осени. Однако осенью как раз увеличивается количество сезонных инфекционных заболеваний, а это дополнительная нагрузка, – сказал иммунолог.

Тем временем в Роспотребнадзоре назвали продукты, которые нужно включить в рацион человека, переболевшего коронавирусом. На столе должны быть цельнозерновые крупы – овсянка, гречка, рис, перловка, булгур, – бобовые, фрукты, овощи и ягоды, а также рыба и кисломолочные продукты, рассказала РИА Новости эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

По словам специалиста, очень важно ежедневно включать в рацион не менее пяти порций свежих овощей, фруктов, ягод, салатных листьев и зелени, чтобы обеспечить не только дневную норму витамина C, бета-каротина, фолиевой кислоты, биофлавоноидов, но и клетчатки, которая помогает поддерживать микробиом кишечника. Одна порция – это 80-100 граммов чистой мякоти или один фрукт среднего размера.

А вот красная и черная икра не обладает какими-то особенными целительными свойствами – это распространенный миф, отметила Проворотова. Хотя она содержит легкоусваиваемые белки, жиры, омега-3-кислоты, в консервированной икре довольно много поваренной соли, поэтому есть ее лучше в умеренных количествах.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Ваше здоровье
 

икра на план

 А в меню тех, кто восстанавливается после перенесенного COVID-19, должны быть свежие овощи, крупы, рыба, кисломолочка, зато от красной и черной икры большой пользы не будет...

Люблю осенью покопаться в огороде. Своего, правда, нет. Приходится в чужом.

Ещё хорошо обзавестись фермой. С кисломолочкой. Рекой с рыбой и полем с крупой.

И что значит - желательно вакцинироваться до сентября?! Текст от 23 августа. Не успели.

0 0

03.09.2021 23:00:30

вверх