Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Концепция развития музея «Тальцы»

[23.08.2021 / 19:09]

Подготовить концепцию развития музея «Тальцы» к ноябрю 2021 года поручил губернатор Игорь Кобзев профильным ведомствам во время выездного совещания.

Глава региона подчеркнул: этнографический комплекс должен стать центром развития туризма.

«Когда сюда приезжали специалисты корпорации «Туризм.РФ», они определили «Тальцы» приоритетной точкой в плане развития туризма. Сегодня мы должны определить, какие направления деятельности будем здесь развивать. Помимо главной экспозиции музея здесь могут появиться спортивные, детские, оздоровительные и другие площадки. Нам нужно четко понимать площадь расширения участков музея и прилегающей территории. У нас идет уточнение границ земельных участков и объектов недвижимости, в том числе в Иркутском районе. Я готов подготовить свое предложение, чтобы эти земельные участки передали на баланс Иркутской области», - отметил глава региона.

Игорь Кобзев отметил, что территория музея должна стать альтернативным местом отдыха для людей, которые сейчас приезжают в Листвянку.

«Данную площадку можно рассматривать местом проведения федеральных и международных мероприятий. Предварительно мы надеемся за два года решить вопросы финансирования, благоустройства, содержания. Мы рассчитываем на привлечение федеральных средств, рассматриваем также региональное финансирование и привлечение частных инвестиций», - сказал Игорь Кобзев.

Как доложила главе региона заместитель министра культуры и архивов региона Олеся Полунина, в ближайшие два года в музее планируют достроить трактовую и переселенческую зоны. В 2023 году - приступить к достройке Илимского острога. К 1 ноября этого года завершится обустройство дополнительной парковки для гостей музея. Она будет рассчитана на 225 автомобилей и 30 автобусов, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Губернатор также отметил, что продолжится реконструкция Байкальского тракта. С учетом возрастающего потока транспорта предстоит решить вопросы расширения проезжей части.

 

НИА Байкал

Категории:  Другое
 
вверх