Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Единовременные выплаты пенсионерам

[26.08.2021 / 15:44]

В Пенсионном фонде России разъяснили, как будут осуществлены 10-тысячные выплаты пенсионерам. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Напомним, речь идет о социальных выплатах, указ о начислении которых президент РФ Владимир Путин подписал 24 августа.

Как сказано в указе, единовременная денежная выплата в размере 10 000 рублей является мерой социальной поддержки и предназначена для граждан, которые:

постоянно проживают на территории Российской Федерации;

по состоянию на 31 августа 2021 года являются получателями пенсий, выплата которых производится Пенсионным фондом.

Единовременная денежная выплата будет производиться в сентябре 2021 года в беззаявительном порядке. Указом президента также установлено, что если гражданин получает одновременно две пенсии, одну из которых выплачивает Пенсионный фонд, выплата будет осуществляться Пенсионным фондом. Единовременную выплату осуществят в том же порядке, что и пенсию: если деньги поступают на банковскую карту, то помимо нее начислят еще десять тысяч рублей.

В ПФР подчеркивают, что эта выплата не учитывается при определении права гражданина на получение иных выплат и мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством, и из неё не производятся взыскания по исполнительным документам.

Напомним, в Приангарье выплата может охватить 743 тысячи человек. По данным пресс-службы отделения Пенсионного фонда, на 1 июля в Иркутской области работающих пенсионеров – 151 тысяча 651 человек, неработающих – 581 тысяча 632, военных – 10 тысяч 272.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Соцстрах и ПФ
 
вверх