Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Не знала, что чужое нельзя присваивать

[27.08.2021 / 10:31]

Кировский районный суд Иркутска признал виновной в присвоении денег клиентов директора организации, предоставляющей туристические путевки. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Как установили сотрудники полиции, с 2018 по 2019 годы 30-летняя предпринимательница заключала договоры с потерпевшими, согласно которым должна была бронировать и оплачивать турпутевки на вверенные ей средства. Однако вместо этого она распоряжалась деньгами по своему усмотрению. Общая сумма присвоенного превысила 1,7 млн рублей. Ущерб понесли 13 человек.

За присвоение денег с использованием служебного положения с причинением значительного ущерба ей было назначено четыре с половиной года лишения свободы. Вместе с тем суд также пришел к выводу о возможности исправления осужденной и предупреждения совершения ей новых преступлений без изоляции от общества. По статье 73 УК РФ реальное лишение свободы ей заменили испытательным сроком на пять лет с контролем за ее поведением со стороны специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно-осужденных.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх