Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Потушено шесть лесных пожаров

[27.08.2021 / 15:18]

За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано шесть пожаров. Потушено пять вновь обнаруженных возгорания на общей площади семь гектаров: три – в Братском районе, по одному – в Усть-Илимском и Нижнеилимском районах. Ликвидирован крупный ранее зарегистрированный пожар на общей площади 16418 га в Катангском районе.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в локализованном состоянии на вечер 26 августа оставалось семь пожаров на общей площади 22452 га, все в Катангском районе. На территории этого же муниципального образования продолжают действовать три ранее зарегистрированных пожара на общей площади 22452 га. Также действующим на сегодняшнее утро перешло обнаруженное 26 августа возгорание площадью 3,5 га в Усть-Илимском районе. По сравнению с прошлыми сутками площадь локализованных и действующих пожаров сократилась на 16414 га.

Из шести вновь зарегистрированных 26 августа возгораний четыре начались на арендованных участках, два – на незакрепленных. В четырех случая причиной возгорания считаются грозы, в двух – усматривается вина местного населения.

В тушении лесных пожаров 26 августа было задействовано 429 пожарных-десантников, 124 работника лесопожарных станций и 25 единиц наземной техники.

В тушении крупного лесного пожара в Катангском районе был задействован самолет Ил-76 министерства обороны РФ. Он совершил один сброс воды объемом 42 тонны. В мониторинге лесопожароной обстановки участвовали три легкомоторных самолета и четыре Ан-2. В передислокации сил и средств пожаротушения было задействовано два вертолета Ми-8.

С начала пожароопасного периода в Иркутской области было зарегистрировано 547 лесных пожаров. Это на 349 случаев меньше, чем на эту дату в прошлом году.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Ликвидация
 
вверх