Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Микрорайон «Любовь и голуби»

[28.08.2021 / 10:15]

В центральной части Черемхово определена площадка под строительство восьмиэтажного жилого дома для расселения граждан из аварийного жилья. Общая площадь дома составит 4,1 тысячи квадратных метров. В нём будет 80 квартир. В дальнейшем рядом с ней планируют возвести ещё четыре блок-секции для переселения граждан по этой программе. На будущей строительной площадке побывал губернатор Игорь Кобзев.

– Площадь аварийного жилищного фонда, признанного таким до 1 января 2017 года, в Черемхово составляет 35,5 тысяч квадратных метров. В улучшении жилищных условий нуждаются 1,4 тысячи человек. Мы должны сделать всё возможное, чтобы люди могли как можно скорее переехать в новые комфортные условия, – сказал Игорь Кобзев. Он подчеркнул, что работы будут вести ответственные лица в рамках своих полномочий.

По словам мэра Черемхово Вадима Семёнова, в центре Черемхово появится небольшой микрорайон, который решено назвать «Любовь и голуби» в честь фильма и пьесы, автором которых является знаменитый уроженец города Владимир Гуркин. На фасаде будут изображены сцены из фильма. Все необходимые согласования Мосфильма уже получены.

Напомним, Владимир Путин поддержал предложение продлить программу расселения из ветхого и аварийного жилья. На расселение негодного жилого фонда, признанного таковым до 1 января 2021 года на первом этапе из федерального бюджета будет дополнительно выделено 45 млрд рублей. В Иркутской области необходимо расселить 1134 ветхих и аварийных дома, в которых проживают 22,8 тыс. человек. На это нужно более 18 млрд рублей. Наибольший объём непригодного для проживания жилья находится в Иркутске, Зиме и Черемхово.

 

ИА Телеинформ

Категории:  От центра до заимки
 
вверх