Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Уволился и поджег

[28.08.2021 / 09:55]

Оперативники Межмуниципального управления МВД России «Братское» Иркутской области задержали подозреваемого в умышленном уничтожении лесоматериалов вблизи поселка Харанжино Братского района. Им оказался бывший сотрудник предприятия, склады которого он поджег. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Напомним, крупный пожар на берегу Братского водохранилища разгорелся в конце июля. Сообщение о том, что в трех километрах от поселка Харанжино полыхают штабели леса, поступило в дежурную часть спасателей и полиции. За небольшой промежуток времени площадь охваченных огнем лесозаготовок выросла с одного до 40 тысяч квадратных метров. На тушение в Братский район даже был направлен вертолет Ми-8 МЧС России.

В ходе обследования места происшествия были обнаружены четыре независимых очага возгораний. По предварительным подсчетам, общий объем сгоревшей продукции превысил 50 тысяч кубометров стоимостью более 25 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ.

– В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого и доставили его в полицию. Им оказался бывший работник данного предприятия. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное расследование уголовного дела продолжается, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Оперативная часть
 
вверх