Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Пытались ввезти растительный наркотик

[30.08.2021 / 10:05]

В международном аэропорту Иркутска таможенники выявили более 1 кг растительной смеси, содержащей наркотическое средство «гармин». Об этом сообщает пресс-служба Иркутской таможни.

Как оказалось, два пассажира, прибывшие в столицу Приангарья из городов Ташкент и Намаган (Узбекистан), проследовали по «зеленому» коридору, «забыв» задекларировать ввозимый товар. В их дорожных сумках таможенники, в том числе, с применением служебных собак, обнаружили полиэтиленовые пакеты, в которых находилась растительная масса (830 и 243 грамма) желто-зеленого цвета в виде сухих стеблей и плодов.

 

http://az.aldana.ru/photos/photo/image/gid/2/id/71

 

Таможенная экспертиза идентифицировала изъятый товар как фрагменты надземных частей растения рода Гармала (Peganum). Также специалисты установили, что растительная масса содержит в своем составе наркотическое средство 1-Метил-7-метокси-9H-пиридо[3,4-b]индол – «гармин». В соответствии с законодательством РФ оборот этого наркотика в стране ограничен, в отношении него установлены особые меры контроля.

Документы, подтверждающие наименование и необходимость применения ввозимого вещества по медицинским показаниям, у обоих пассажиров отсутствовали. Сейчас таможня рассматривает вопрос применения меры юридической ответственности в отношении нарушителей.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Оперативная часть
 

Дядя Федор

Ответ на сообщение - Артур

Для кого и ладан наркотик:

 Морфин был выделен из мака, каннабиоиды - из марихуаны, а ЛСД - из грибов. Основным действующим компонентом Ладана является ацетат инценсола.....    

0 0

30.08.2021 14:51:12

Артур

Трава Гармала обыкновенная не наркотик. В Москве (и не только в Москве) ее можно купить легально с доставкой в любой регион России - https://magazintrav.ru/garmala_azb.

Не знаю, как сейчас, но еще в советское время в Средней Азии гармалу (местное название "исырык") открыто продавали прямо на базаре. Использовалась как благовоние на свадьбах, торжественных мероприятиях, везде. Так же небольшие пучки травы привязывали к деревьям, подвешивали на стенах в жилых помещениях. Еще гармалой пользовались знахари, шаманы, целители, травники.

Ветки с семенами бросали на угли в металлической посудине и окуривали помещение и людей (от болезней, от сглаза, от злых духов, от неуспехов и т.д.). Дым с необычным восточным ароматом. Впрочем, на любителя.

Но если в России гармала внесена в список запрещенных трав, то… без комментариев.

0 0

30.08.2021 10:09:01

вверх