Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Агрессивную собаку пришлось застрелить

[30.08.2021 / 10:38]

Жители посёлка Грановщина Иркутского района поблагодарили участкового Сурена Барсегяна за своевременную помощь по обезвреживанию агрессивной собаки. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

В полицию на горячую линию 102 поступило несколько сообщений, в которых встревоженные граждане говорили о том, что возле частного дома в деревне Грановщина бегает агрессивная собака, бросается на прохожих и мимо проезжающие автомобили, препятствует жителям населенного пункта передвигаться.

Незамедлительно прибывший на место сотрудник полиции оценил обстановку и убедился, что вокруг находятся жилые дома, гуляют дети и животное находится в агрессивном состоянии, рычит и скалит зубы, кидается на людей. При попытке полицейского приблизиться, собака накинулась на него. В связи с возникшей очевидной угрозой жизни и здоровью, в соответствии с Федеральным законом «О полиции» полицейский принял решение применить табельное оружие, обезвредив животное.

Жители выразили благодарность полицейскому «за спасение от агрессивной собаки, которая на протяжении 7 часов держала в страхе, не давала выходить из дома, кидалась на прохожих, угрожала жизни и здоровью граждан», рассказали в ГУ МВД по Иркутской области.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Успеть на помощь
 
вверх