Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зарегистрировано четырнадцать лесных пожаров

[31.08.2021 / 14:03]

В Иркутской области, по данным на утро 31 августа, зарегистрировано 14 лесных пожаров.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, полностью локализовано восемь пожаров на общей площади 21 739 га. Один из них – вновь обнаруженный в Усть-Илимском районе, семь – ранее зарегистрированные: шесть – в Катангском районе, один – в Жигаловском. Также завершается локализация шести лесных пожаров на общей площади 14 235 га: четыре из них – в Катангском районе, по одному – в Усть-Кутском и Усть-Илимском районах.

Оба вновь зарегистрированные 30 августа возгорания начались на незакрепленных за арендаторами участках. В одном случае причиной возгорания предварительно рассматривается гроза, в другом – усматривается вина местного населения.

За сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано три пожара. Все потушенные возгорания были зарегистрированы 29 августа: по одному – в Жигаловском, Усть-Илимском и Нижнеилимском районах. Общая площадь ликвидированных очагов составила 3,2 га. Завершается ликвидация вновь обнаруженного возгорания на площади 0,2 га в Нижнеилимском районе.

В тушении лесных пожаров 30 августа было задействовано 405 пожарных-десантников, 152 работника лесопожарных станций и арендаторов лесных участков, 26 единиц наземной техники.

В мониторинге лесопожарной обстановки участвовали пять легкомоторных самолетов и семь Ан-2. В передислокации сил и средств пожаротушения было задействовано три вертолета Ми-8. Общий налет воздушных судов составил 62 часа.

С начала пожароопасного периода в Иркутской области было зарегистрировано 566 лесных пожаров. Это на 345 случаев меньше, чем на эту дату в прошлом году.

 

ИА Телеинформ

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх