Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На федеральных трассах уложили слои износа

[02.09.2021 / 09:32]

На 60 километрах автомобильных дорог Иркутской области дорожники ФКУ Упрдор «Прибайкалье» завершили укладку слоёв износа покрытия.

Как сообщили в организации, она была проведена на участках Р-255 «Сибирь» в Тайшетском, Нижнеудинском, Зиминском, Заларинском районах. На участках автодороги Р-258 «Байкал» в Шелеховском и Слюдянском районах, а также на участках трассы А-331 «Вилюй» в Усть-Кутском районе.

Отмечается, что дорожная одежда состоит из нескольких слоёв. Самым уязвимым к разрушениям считается верхний тонкий слой дороги. Своевременный его ремонт обеспечивает долгую службу автомобильной трассе.

Также дорожники выполнили укрепление обочин и обустройство проезжей части. Нанесли качественную дорожную разметку из термопластичных материалов.

 

Дороги в Усть-Кутском районе

 

Губернатор Игорь Кобзев в рамках рабочей поездки в Усть-Кутский район провел прямой эфир, посвященный развитию северных районов. Вместе с депутатом Госдумы РФ Александром Якубовским он ответил на самые актуальные вопросы местных жителей.

Прямая линия открылась темой дорог района и их качества. Игорь Кобзев рассказал в эфире, что посетил много населенных пунктов в Усть-Кутском районе.

– Мы специально проехали на автомобиле, чтобы прочувствовать на себе качество дорог, сделали определенные выводы. С экономическим развитием района интенсивность движения сильно возросла. Сейчас здесь реализуются масштабные проекты по транспортировке газа, строительству крупного производственного объекта ИНК. И нагрузка, которую на себя взяла местная дорожная сеть, велика, количество проезжающего по ней крупнотоннажного транспорта увеличилось в разы, – констатировал он.

По словам главы региона, работы по совершенствованию трассы «Усть-Кут-Невель» много. Главная задача, подчеркнул Игорь Кобзев, безопасность движения. Развитие района не должно идти в ущерб жителям, подчеркнул Игорь Кобзев.

Он рассказал жителям, что дороги Усть-Кута включены в опорную сеть развития, на их ремонт будет выделено дополнительное финансирование. «Жители ждут от нас конкретных действий. До 2024 года дороги должны быть приведены в нормальное состояние. Жду принятых решений от министерства транспорта. Я буду внимательно следить за этим», – сказал глава региона.

– Губернатор уделяет особое внимание дорожной сети в районе, и в целом в области. Я также готов подключиться к решению этого вопроса на федеральном уровне, – отметил депутат.

Напомним, региональная опорная сеть, которую сейчас формируют в Российской Федерации, объединит дороги федерального и регионального значения, пользующиеся наибольшим транспортным спросом – к значимым туристическим объектам, транспортным и логистическим узлам, крупным промышленным предприятиям или кластерам. О важности ее создания заявил президент РФ в послании Федеральному Собранию.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Дороги Иркутской области
 
вверх