Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Кубок мира по кёрлингу

[02.09.2021 / 10:35]

Губернатор Игорь Кобзев и президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв  обсудили возможность проведения Кубка мира в Иркутске. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

Стороны также обсудили итоги проведения с 20 по 30 августа в Иркутске Кубков России по кёрлингу среди смешанных команд и пар. Дмитрий Свищёв от имени федерации поблагодарил за отличную организацию соревнований, которые прошли на самом высоком уровне. Он подчеркнул, что спортсмены в положительном ключе отметили инфраструктурные возможности ледового дворца «Байкал», качество льда, трансляцию игр, а также работу персонала, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

– Мы обсудили с членами Федерации России предложение провести на территории вашего региона этап Кубка мира по кёрлингу в следующем году. Помимо этого, считаем, что ледовый дворец в Иркутске мог бы стать центром для подготовки национальной команды к Олимпийским играм в Пекине. Вся необходимая инфраструктура здесь есть, – сообщил Дмитрий Свищёв.

– Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы сюда для профессиональной подготовки приезжали спортсмены высокого уровня. Иркутский лёд может стать хорошей площадкой для тренировок перед ответственными соревнованиями, – сказал Игорь Кобзев.

Напомним, что в Кубке страны среди смешанных команд победила иркутская команда «Комсомолл 1», в состав которой вошли Николай Лысаков, Михаил Власенко, Валерия Денисенко и скип Елизавета Трухина. Второе место заняла команда Ярославской области (скип Василий Тележкин). Замкнула тройку призёров московская команда «Москвич 2» (скип Герман Доронин).

В Кубке России по кёрлингу среди смешанных пар со счётом 9:2 победу одержала команда «Санкт-Петербург 1» (Нкеирука Езех и Алексей Стукальский). Серебряным призёром стала петербургская команда «ШВСМ по ЗВС» (Анастасия Бабарыкина и Константин Манасевич). Бронзовые награды достались команде «Московская область 2» (Анастасия Мищенко и Алексей Тузов).

 

ИА Телеинформ

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх