Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Спортивная лента

[07.09.2021 / 07:49]

 

Спортсмены Иркутской области успешно выступили на чемпионате и первенстве России по легкой атлетике по эстафетному бегу, которые с 4 по 7 сентября проходили на стадионе «Юность» в Адлере. В соревнованиях принимали участие команды из Санкт-Петербурга, Московской, Волгоградской, Ульяновской, Нижегородской, Курской областей и других регионов страны.

Среди юниоров до 20 лет в эстафете 4х800 метров команда Приангарья, в состав которой входили Алексей Яблоков, Артем Тюленев, Евгений Трифонов и Даниил Шведов, одержала победу с результатом 7:57,97. В эстафете 4х200 метров команда Иркутской области (Александр Яблоков, Андрей Бадейников, Артем Тюленев и Владислав Скулин) заняла второе место с результатом 1:28,91. Третьей сборная Приангарья в составе Алексея Яблокова, Владислава Скулина, Александра Яблокова и Андрея Бадейникова стала в эстафете 100+200+300+400 метров с результатом 1:58,33.

Среди юниорок до 20 лет серебряными призерами в эстафете 100+200+300+400 метров стали Лидия Винокурова, Юлия Казаринова, Полина Домнина и Виктория Шутова. Они финишировали с результатом 2:17,70.

На чемпионате страны среди женщин в эстафете 4х200 метров второе место заняла команда Приангарья, в состав которой входили Валентина Листкова, Кристина Вершинина, Александра Шереметьева и Екатерина Иванова, с результатом 1:38,10. В эстафете 4х800 метров победили Кристина Вершинина, Александра Шереметьева, Екатерина Иванова и Ирина Гущенец (8:43,32).

Кроме того, спортсмены Иркутской области стали победителями в смешанной эстафете 4х400 метров с результатом 3:25,28. В состав входили Екатерина Иванова, Денис Серазтдинов, Кристина Вершинина и Дмитрий Пасечник.  

 

Олимпиада интеллектуального спорта

 

Иркутские спортсмены Денис Филатов и Дмитрий Никифоров стали серебряными призёрами онлайн-соревнований по шашкам-64 в рамках 25-й Олимпиады интеллектуального спорта 2021 (MSO). В программу  Олимпиады вошли: 15 августа – турнир по русским шашкам, 4 сентября – турнир по бразильским шашкам.

В состязаниях приняли участие более 200 спортсменов из 17 стран мира. На турнире по русским шашкам Денис Филатов завоевал серебряную награду среди юниоров до 20 лет. На турнире по бразильским шашкам Дмитрий Никифоров занял второе место в общем зачёте.

Напомним, мастер спорта России Денис Филатов является серебряным призёром первенства России по русским шашкам этого года. Он занимается в областной спортивной школе олимпийского резерва «Юный динамовец» у Дмитрия Никифорова.  Дмитрий на прошедшем чемпионате Европе в Турции попал в топ-10 сильнейших шашистов и выполнил норматив гроссмейстера России.

 

Всероссийские соревнования по вольной борьбе

 

Спортсмены Иркутской области завоевали золотую и серебряную медали на XXIV всероссийских соревнованиях по вольной борьбе среди юниоров до 24 лет на призы Заслуженного мастера спорта России Андрея Шумилина. Турнир состоялся 4 сентября во Дворце спорта «Юность» в Калининграде и собрал более 150 участников из 35 регионов страны.

В весовой категории до 92 килограммов золотую медаль выиграл уроженец Осинского района Юрий Иванов. На турнире он провел три победные схватки. В финале Юрий оказался сильнее соперника из Кемеровской области Константина Пшеничникова. 

В весе до 57 килограммов серебряным призером стал Алексей Данилов из Нукутского района. В финальной встрече он уступил красноярскому борцу Артуру Чебодаеву, до этого выиграв две схватки.   

В настоящее время ребята тренируются в СК «Арена» в спорткомплексе «Байкал-Арена» в Иркутске. Юрий Иванов тренируется под руководством Руслана Борокшонова и Александра Хаптагаева. Тренерами Алексея Данилова являются Альберт Шодоров и Руслан Борокшонов.

 

Этап Специальной Олимпиады

 

В Ангарском городском округе в спортивно-оздоровительном комплексе Училища олимпийского резерва 3 сентября проходил региональный этап Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады по баскетболу, юнифайд-баскетболу и легкой атлетике. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Иркутска, Ангарска, Иркутского района, а также в режиме онлайн присоединились участники из Киренска.

Соревнования по баскетболу и юнифайд-баскетболу проходили по правилам игры баскетбол 3х3. Призы были разыграны в двух возрастных категориях – 12-15 лет и 16-21 год. В возрастной группе 12-15 лет победителем стала команда №1 специальной (коррекционной) школы-интерната №1 города Ангарска, второе место заняла команда №2 этого же учреждения. В возрастной категории 16-21 год победила команда №1 Ангарского техникума строительных технологий (АТСТ), второй стала команда №2 АТСТ. Кроме того, по правилам программы Специальной Олимпиады России были разыграны призы по двум баскетбольным навыкам: штрафные броски и скоростное ведение – бросок в кольцо с двух шагов.

Легкая атлетика проводилась по четырем категориям: среди спортсменов с тяжелой умственной отсталостью и в возрастных категориях 8-11, 12-15, 16-21 год. В зависимости от категории участники соревновались в беге на 50, 100, 200, 400 метров, метании мягкого мяча, прыжках в длину с места и разбега, а также смешанной эстафете 4х100 метров в двух возрастных категориях (12-15 лет и 16-21 год).

В возрастной группе 12-15 лет по легкой атлетике победила команда специальной (коррекционной) школы-интерната №1 города Ангарска, второй стала специальная (коррекционная) школа №14 города Иркутска. В возрастной группе 16-21 год победителем стал Ангарский техникум строительных технологий, второе место заняла специальная (коррекционная) школа №7 города Иркутска, третье место – специальная (коррекционная) школа №5 города Иркутска.

Организаторы спартакиады – министерство спорта Приангарья и ОГБУ «Ресурсно-методический центр развития физической культуры и спорта Иркутской области».

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

Категории:  Физкультура и Спорт
 
вверх