Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Началось досрочное голосование

[07.09.2021 / 15:57]

В Иркутской области 5 сентября началось досрочное голосование на выборах депутатов Государственной Думы в отдалённых и труднодоступных местностях региона. Об этом сообщает облизбирком.

Первыми проголосовали за депутатов российского парламента жители посёлка Большие Коты Иркутского района. Явка составила 54,3%. Своим активным избирательным правом воспользовались 25 человек. Бюллетени в посёлок, относящийся к труднодоступным территориям, доставили на водном транспорте 3 сентября.

Кроме того, проголосовали отдельные группы избирателей в Ольхонском районе. В деревне Кочерикова участие в выборах приняли пять человек, на метеостанции Солнечная – два. Добирались до них члены комиссии на катере.

Напомним, выборы в Госдуму будут проходить с 17 по 19 сентября. Иркутский политический обозреватель Галина Солонина проанализировала программные документы политических игроков на выборах в Госдуму и поделилась своими выводами на этот счет. А политический консультант Владислав Шиндяев считает, что ситуация с выборами депутатов Государственной Думы по одномандатным округам и партийным спискам в Иркутской области в 2021 году существенно отличается от общероссийской.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Выборы
 
вверх