Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Олимпийский ринг в спортивной школе

[07.09.2021 / 16:08]

В спортивном комплексе «Таежный» Вихоревки прошел фестиваль спортивных единоборств, посвящённый 95-летию Братского района.

Юные спортсмены, занимающиеся в секциях бокса и кикбоксинга, провели поединки на новом ринге. Спортивное оборудование было приобретено при финансовой поддержке фонда Андрея Чернышева «Сибирский Характер» и содействии Ассоциации северных территорий Иркутской области.

– Новый ринг соответствует олимпийским стандартам, поэтому теперь на базе спорткомплекса «Таежный» появилась возможность проводить соревнования по боевым видам спорта регионального и даже всероссийского уровней, – отметил мэр Братского района Александр Дубровин.

В секциях бокса и кикбоксинга спортивной школы Братского района занимаются больше 150 спортсменов, показывают отличные результаты на соревнованиях различных уровней. А воспитанник спортшколы Артём Хикматуллин вошел в национальную сборную и представит Россию на Чемпионате мира в Италии.

– Фонд «Сибирский Характер» много лет развивает спорт в северных территориях Иркутской области, – рассказал его основатель, сенатор РФ Андрей Чернышев. – Мы открываем спортивные и тренажерные площадки, поддерживаем дворовые соревнования, для спортивных школ закупаем инвентарь.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Андрей Чернышёв
 
вверх