Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Выборы важнее…

[08.09.2021 / 09:49]

Так газета «Байкальская Сибирь» поняла информацию, которую по запросу предоставило правительство Иркутской области.

Газете сообщили, что представителей Ассоциации предпринимателей региона Михаила Ожиганова власти пригласят на совещание в конце сентября.

«На очередное совещание, запланированное в конце сентября и посвящённое подведению итогов работы и принятию решения по совершенствованию регионального налогового законодательства, будут приглашены в том числе представители Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Иркутской области», – указывается в ответе на запрос «Байкальской Сибири».

 

http://az.aldana.ru/photos/photo/image/gid/2/id/76

 

Напомним суть дела и повод к запросу информации газетой у главы региона Игоря Кобзева.

5 августа на площадке «Мой бизнес» Кобзев провёл мероприятие с главой Корпорации МСП Александром Исаевичем и предпринимателями региона. Во время дискуссии, отвечая на вопрос председателя «Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Иркутской области» Михаила Ожиганова, он сообщил о планах подвести итоги работы по снижению налоговой нагрузки на малый бизнес Иркутской области.

Данное сообщество с ноября 2020 года пытается понудить власть изменить налоговое законодательство, чтобы снизить нагрузку на предпринимателей, как это сделали в соседних регионах. После протестов перед зданием правительства с «виселицей для бизнеса» диалог предпринимателей, чиновников и депутатов начался, но итоги до сих пор не подведены.

В связи с этим газета запросила у Игоря Кобзева информацию по следующим вопросам: «Когда планируется анонсированное Вами мероприятие по подведению итогов работы по снижению налоговой нагрузки на малый бизнес Иркутской области? Где и в каком составе?

Будут ли в числе приглашённых представители сообщества «Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Иркутской области»?»

В ответе на запрос «Байкальской Сибири» указывается, что после мероприятия с Кобзевым, которое состоялось 5 августа, 6 августа (на следующий день) прошло некое совещание по вопросам деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства. Но представителей Ассоциации Ожиганова на встречу не пригласили.

Остаётся предположить, что в предвыборный период власти не хотят отвечать на острые вопросы и отчитываться о проделанной работе по реальному снижению налогов. Потому что есть высокая вероятность, что договорённости с сообществом до сих пор не выполнены.

 

Копейка

Категории:  Без предела
 
вверх