Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Дельфийские игры

[08.09.2021 / 15:00]

Иркутская область выступит с инициативой провести на своей территории Дельфийские игры в 2024 году. Об этом заявил губернатор региона Игорь Кобзев во время встречи с призерами и участниками 20-х молодежных Дельфийских игр России, а также с их педагогами и наставниками.

Как сообщает пресс-служба регправительства, в юбилейных комплексных соревнованиях взяли награды 14 юношей и девушек из Саянска, Иркутска, Усть-Илимска, поселка Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района. Все они – воспитанники детских музыкальных школ и школ искусств, студенты областных творческих колледжей.

– Мы подготовим письмо с предложением провести Дельфийские игры 2024 года на территории Иркутской области. Это, несомненно, потребует больших усилий, тщательной подготовки материально-технической базы, чтобы все прошло на самом высоком уровне, – сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Министр культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина подчеркнула, что в 20-х молодежных Дельфийских играх участники из Иркутской области показали рекордный для региона результат:

– По итогам общероссийского командного первенства за четыре года выступлений поднялись с 13-го места на седьмое. Призовые места ребята заняли в 11 номинациях. На их счету три золотые, одна серебряная и две бронзовые медали, а также шесть специальных дипломов, – сказала

Глава региона вручил благодарственные письма губернатора Иркутской области и ценные подарки призерам сборной 20-х Дельфийских игр, памятные подарки получили и участники, не занявшие призовых мест, и педагоги и наставники, подготовившие талантливых артистов к выступлениям. Особой наградой отмечена Валентина Ивановна Хижняк, ей Игорь Кобзев вручил благодарственное письмо и памятные часы.

– Вы показали лучший результат за все время выступлений наших ребят на молодежных Дельфийских играх России. Это вызывает гордость. И, конечно, мы благодарим педагогов, наставников, которые вкладывают душу. От всего сердца желаю вам не останавливаться на достигнутом. Здоровья, успехов, вдохновения, – сказал Игорь Кобзев, обращаясь к участникам и педагогам и наставникам дельфийцев.

С ответным словом выступили призеры соревнований. Они рассказали о том, что для них значат участие и победа в Дельфийских играх, о своем творчестве и планах на будущее.

Выступление делегации Иркутской области на юбилейных Дельфийских играх высоко оценил директор Исполкома Общероссийской общественной организации «Национальный Дельфийский совет России» Артемий Понявин, который также принял участие в церемонии награждения. Он отметил:

– Седьмое место говорит о многом. Это показывает ту заботу, которую проявляют в регионе о талантливой молодежи и в принципе о том, чтобы каждый мог развить свою одаренность.

Также в режиме видеосвязи участников поздравил с победой председатель жюри номинации «Балалайка» 20-х молодежных Дельфийских игр России, профессор Андрей Горбачев.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Культура, выставки, конкурсы, традиции, фестивали
 
вверх