Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

За пожизненное наказание для педофилов

[08.09.2021 / 15:09]

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выступила за пожизненное наказание педофилов. Об этом она заявила во вторник ТАСС , комментируя убийство двух девочек в Кузбассе.

– Мы настойчиво из года в год бьемся за ужесточение наказания за преступления против половой неприкосновенности детей.  С 2018 года в Государственной думе на рассмотрении находится законопроект, он предусматривает пожизненное наказание для педофилов и другие меры, которые должны повысить защищенность детей. Мы участвовали в разработке документа, получили поддержку многих ведомств. Какие еще аргументы нужно привести? Одно странно: с кем же мы боремся все эти годы? Для кого еще не понятно, зачем этот документ? – сказала она.

Кузнецова также выразила соболезнования родным убитых девочек. Кроме того, омбудсмен напомнила, что по поручению президента РФ Владимира Путина разрабатывается федеральная стратегия комплексной безопасности детства, где будут рассматриваться опасные ситуации.

– В стратегии будет предусмотрено и обучение детей безопасному поведению, что делать, если к ним обратился незнакомец, – сказала она.

Напомним, две 10-летние школьницы пропали в городе Киселевск 6 сентября. На их поиски вышли правоохранительные органы и сотни волонтеров. Вскоре тела убитых и изнасилованных девочек обнаружили в заброшенном доме. Чуть позже был задержан подозреваемый – 41-летний житель города Мыски, который 10 лет провел в тюрьме за совершение насильственного преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.

В интернете появилось видео, на котором видно, как незадолго до трагедии подозреваемый покупал своим жертвам конфеты и семечки в магазине. Камеры видеонаблюдения зафиксировали это, а также момент, как мужчина и две школьницы уходят вместе в неизвестном направлении.

Преступления в отношении детей все чаще фиксируют в стране. Так, в июне 2021 года в Чите арестовали педофила, который надругался над двумя мальчиками 5 и 7 лет. В Иркутске 23 ноября 2019 года педофил едва не похитил девятилетнюю девочку в Ленинском районе Иркутска на улице Новаторов. Мужчина посадил ребенка в машину и уже тронулся с места, когда крики школьницы услышал мимо проходивший 16-летний Вячеслав Дорошенко. Вместе с еще одним иркутянином Глебом Сизых они смогли спасти девочку от изнасилования.

Известный иркутский журналист Андрей Фомин у себя в соцсетях опубликовал пост, посвященный трагедии в Кузбассе.

– Узнал про трагедию в Кузбассе. Решил... На выборах проголосую за того кандидата, кто будет топить за смертную казнь для насильников и педофилов. И это точно будут не действующие депутаты Госдумы, которые засунули язык в [ж…], а в стране творится просто беспредел..., – написал журналист.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Прошу слова
 
вверх