Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Турмалиновая радуга Малхана»

[09.09.2021 / 10:17]

В пятницу, 10 сентября, в Иркутске начнет работу выставка «Турмалиновая радуга Малхана». В экспозиции представлены природные минералы, кабошоны, ювелирные и камнерезные изделия из турмалина Малханского хребта (Красночикойский район, Забайкальский край).

Как отмечает пресс-служба Иркутского областного художественного музея, Малханское месторождение цветных турмалинов было открыто сравнительно недавно, в 80-х годах прошлого века. Турмалины Малхана прославились на весь мир своей цветовой гаммой: от черно-вишневого до ярко-малинового оттенка, от пурпурно-розового до желто-зеленого. Большинство представленных образцов турмалина и изделий из него выполнены из камня пегматитовых  жил, открытых на Малханском хребте Забайкалья в 2019 году.

Камнерезные и ювелирные работы, выполненные мастерами Республики Бурятия и мастерской Натальи Бакут, впервые будут представлены публике на выставке  «Турмалиновая радуга Малхана». Сегодня произведения камнерезного и ювелирного искусства находятся в собраниях ведущих минералогических музеев страны и в частных коллекциях.   

Выставка «Турмалиновая радуга Малхана» будет работать в Усадьбе В.П. Сукачева (ул. Декабрьских Событий, 112) до 21 ноября. Справки по телефону: 53-12-24.

 

НИА Байкал

Категории:  Культура, выставки, конкурсы, традиции, фестивали
 
вверх