Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Теплотрасса не предназначена для жилых домов

[09.09.2021 / 09:26]

Прокуратура Иркутской области проводит свою проверку по ситуации с теплоснабжением жилых домов в 251 квартале Ангарска. В ведомстве отметили, что проверка идет как по сообщениям СМИ, так и по обращениям от горожан. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

– Установлено, что подача тепловой энергии в указанные дома осуществляется от тепловой сети, принадлежащей на праве собственности физическому лицу, в отсутствие соответствующего договора на техническое присоединение. Данная сеть была возведена для отопления гаражного кооператива и не предназначена для теплоснабжения многоквартирных домов, – говорится в сообщении.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, ранее сообщалось, что дома на 400 квартир в 251 квартале Ангарска, построенные по программам переселения из ветхого жилья и расселения сирот, построенные рядом с базой аммиака, подключены к частной теплотрассе. Сейчас владелец сети, который на протяжении семи лет бесплатно ее обслуживал, не имеет средств подготовить ее к новому отопительному сезону. Поэтому жильцы 14 домов рискуют остаться без тепла на зиму.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль дело о домах в 251 квартале Ангарска. Сейчас СУ СКР по Иркутской области проводит проверку.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Ангарск
 
вверх