Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Вы бы в такой ситуации стали рисковать?

[09.09.2021 / 19:31]

БиБиСи-шник у меня спрашивает: - Неужели среди 150 млн россиян нет никого лучше Путина? Как можно понять, что вы опять голосуете за него?

Объясняю ему примерно так:

- Чтобы это понять, надо было здесь жить до Путина. Вот представьте, вы живете в стране, где давно идет гражданская война, которой нет конца и края. Где только что грянул кризис, обнуливший все ваши деньги уже который раз.

 

Возможно, это крупный план (1 человек)

 

Где каждый понимает, что Чечней не кончится, а будет еще Дагестан, Ингушетия и даже Адыгея, а потом и Татарстан, пока мы не развалимся совсем, в муках, ненависти и крови.

Где губернатор моего, например, региона запретил продавать в Москву наше кубанское зерно, потому что шла бы эта Москва, куда подальше, вместе с остальной Россией.

Где наш кровавый и окончательный развал неизбежен, и сделать ничего уже нельзя. Где месяцами, а то и годами не платят зарплат и пенсий. Где каждый год хуже, чем предыдущий. Где давно рухнули все надежды.

И тут приходит человек, и все вот это прекращается. Война, безнадега, развал, массовые постоянные невыплаты.Растут зарплаты, пенсии. По чуть-чуть, но растут. Ипотеки какие-то появляются, о которых мы и не слышали, какие-то банковские вклады у населения, массовый ТУРИЗМ за границу

Не челноками в Польшу с баулами, груженными будильниками, как моя, например, мама (имея два образования), а просто в Турцию отдохнуть. А потом и в Италию.

И вообще, - говорю, я не знаю ни одного человека, который не стал бы жить при Путине сильно лучше, чем он жил до Путина.

Проблема в том, что вы сравниваете нашу жизнь со своей. А мы сравниваем нашу жизнь с нашей же жизнью ДО Путина.

И мы понимаем: может быть, с кем-то другим и было бы все эти годы лучше. Но ведь было-то хуже, сильно хуже. Вы бы в такой ситуации стали рисковать?

- Ну да, - хмыкнул БиБиСи-шник. - Понятно. Не стал бы, я думаю. Спасибо, что объяснили.

Всегда пожалуйста.

 

Маргарита Симоньян. Главный редактор RT

 

стремительный инжектор

Ответ на сообщение - Яна Ждак

Еще одна находка в лингвистике :

Лесогорск (Чунского р-она),  Лос-Анжелес ( США ), Лось - Лосиностроваская ( станции Московской ж.д.) суть однокоренные слова.

0 0

20.09.2021 9:59:55

стремительный инжектор

Ответ на сообщение - Яна Ждак

Зурбаган, Егупец, Касриловка - однокоренные слова.

Такая рыбка как Ани, Шуры, Аси , ловится  пескарями  на однокоренные слова или на признаки навальных в речевых оборотах.

0 0

19.09.2021 21:50:51

Яна Ждак

Ответ на сообщение - стремительный инжектор

Зацепило вас батенька! Грёзы по девочкам пошли или хотелки. Но вот беда, у вас не только с литературой туго, но и с русским языком школьного курса. Вам, прежде чем умничать следовало бы выучить стихотворение, которое упоминали и повторить тему однокоренных слов. А то осрамитесь перед девочками, а хуже того вместо Нюры окажется Шура. Вот потеха будет.

Про "расстреливать" слышу часто, особенно этим грешат слабенькие хлипкие мужичёнки, не умеющие за себя постоять. Чем стрелять собираетесь?

Про Навального кажется у нас речи не шло, но раз уж так, то признаюсь: он мне симпатичен, в отличие от вас.

Прочтите ещё раз сообщение 1146, повторяться не буду.  Ещё Суворов говорил: главную опасность отчизне представляют не внешние враги, а собственные идиоты. На этом следует прекратить с вами дебаты, т.к. это совершенно бессмысленно. Чао-какао!

2 2

19.09.2021 21:24:08

стремительный инжектор

Ответ на сообщение - стремительный инжектор

Аня, Яна, Ася, Нюра - однокоренные слова и сослепу я путаю их без нарушения общего строя беседы. Девочки , которым хватает фантазии, могут порезвиться. Например : Марина, Марианна, Анжелика,....

Это хорошо, что я встрял. Иначе не сбил бы ваших хотелок и словесных обнимок с навальным. 

Предлагаю расстреливать каждого, кто произнесёт эту фамилию всуе.

2 1

19.09.2021 8:30:11

стремительный инжектор

Ответ на сообщение - стремительный инжектор

Ещё однокоренные: Гватемала, Гваделупа и Гвадалквивир.

Или   - Дубай, Забитуй, Маритуй.

2 0

19.09.2021 8:14:21

Яна Ждак

Ответ на сообщение - стремительный инжектор

Да-да, этого и следовало ждать, Ещё и иркутянка чего-нибудь вставит, а я спать пойду. Нюра может быть и поживёт под забором. Причём тут я? Стих про осла, старика и мальчика мне известен с детства и в отличие от вас, от буквы до буквы.

А когда беседа или спор переходит от сарказма к оскорблениям, то это признаки глупости и неумения аргументировано отстоять свою точку зрения. Это относится и к вам и к иркутянке. Чао-какао!

3 4

18.09.2021 23:28:45

стремительный инжектор

Ответ на сообщение - Яна Ждак

 Адлер, Анадырь и Арзамас суть однокоренные слов. Ну это в качестве эпиграфа для тех, кто умеет. думать. Для тех же к коим относится Аня Ждак, надо бы помнить или знать, что подобное нытьё встречалось часто и в СССР. К чему это привело известно. Тогда СССР был обременён пяти колонными персонажами из из  того быта и бытия. Сейчас тоже.  Захотелось пожить под забором? Да Нюра?  Поживёшь, если ваших не остановить. Но в этот раз остановим.... А КРЫМНАШ всё.- таки. Вспомнилась песенка среднеазиатская про осла, старика и мальчика. Слова забыл. Ну вот, как бы они ни садились, на осла из народа всегда находились осуждающие. Даже когда осла волокли на себе.

5 3

18.09.2021 21:19:22

Яна Ждак

Ответ на сообщение - Артур

В очередной раз наблюдаю мнение, что люди оценивают власть исключительно через свой желудок, а точнее через колбасу. Но нигде не найдено темы нехватки колбасы. Колбасы уже давно в достатке, только вкус не тот.

Все эти пугалки про врага мы слышали ещё во времена СССР.Ещё говорили Брежнев умрёт, война начнётся. И чем хуже становилась экономическая ситуация, тем страшнее шли пугалки, тем активнее информируется население о том, где живётся ещё хуже. Поэтому сегодня все федеральные каналы вдалбливают людям о кошмарной жизни на Украине, разложении Европы и Америки, а надо бы за себя отвечать. И людей это к сожалению утешает.

Лично я очень сожалею о распаде СССР, но тешить себя мантрой "крымнаш" не желаю.

Вами приведена статистика о борьбе с коррупцией и утешение, что она присутствует в других странах, но давайте отвечать за себя. Правоохранители любят каламбур: главное не умение работать, а умение отчитываться. Вот отсюда и статистика. Сколько из этих 7 тысяч реальных коррупционеров? А если это учитель, получивший в подарок букет цветов или врач, которому подарили авторучку или сержант полиции, который на своей машине довёз пассажиры и получил за это 100 рублей, после чего был уволен со службы, то такая статистика стыдна и смешна.

Ненавидеть Единую Россию и при этом почитать Путина-абсурд. Они единое целое, Путин их лидер.

То, что указания и распоряжения Путина не выполняются на местах указывает  на его профнепригодность. А все причитания, что он пашет, как раб на галерах безосновательны. Тем более, что на галерах нужно не пахать, а грести. И коней не меняют только на переправе, а мы похоже застряли на этой переправе третий десяток лет. Ни кто не заставляет Путина бесконечно быть президентом и если он устал, то имеет право уйти на пенсию, возраст выхода на которую безжалостно поднял. Но он и его окружение цепляется за эту власть всеми возможными способами.

Лично мне колбасы и всего остального хватает. Есть дом с огородом, машина, регулярно с семьёй выезжаю на отдых. Понимаю, что всё может рухнуть в одночасье и отнюдь не по причине окружения нашей страны врагами, а разложения государства патриотами не служившими в армии, катающимися на иномарках, отдыхающими за границей и твердящими на чистом русском языке о патриотизме и нашем Крыме.

Страна большая и развивать её необходимо всю, а не отдельные регионы иначе она рухнет и не от внешних врагов, а от собственной беспечности.

Если больной раком будет вкладывать все свои средства в лечение зуба, долго он проживёт?

0 6

18.09.2021 20:24:27

Яна Ждак

Ответ на сообщение - иркутянка

Путин знает, что делать и нас не спросил? Ну-ну. А почему бы гражданам не поинтересоваться, чем занимается их президент, правительство и силовики, существующие на деньги этих граждан. Почему силовикам постоянно повышается денежное довольствие не зависимо от результата, которым бесплатно предоставляется жильё, в то время когда граждане вынуждены влезать в грабительскую ипотеку и слушать росказни о престиже рабочих профессий. А если государство знает, что делать, то может оно и защищаться будет само, а мы в тылу отсидимся. Не нравится, да?

А вот такие "крымншки" напоминают ситуацию, когда власть суёт им вилку в задницу и спрашивает: хорошо тебе товарищ? А он корчится от боли и говорит: очень хорошо, суйте глубже, главное Крым наш и Путин наш лидер, а мы потерпим, мы сильные, выносливые и гордимся этим.

Крым ваш, кушайте и Анадырь ваш, и Таймыр, и Олёкминск ваш и Киренск.

1 6

18.09.2021 19:15:09

Ага

Ответ на сообщение - боль наша

Отчёт о работе партии. 100 главных дел "Единой России"

Помним. Гордимся. Оберегаем

№ 89. За публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны, унижение их чести и достоинства, оскорбление памяти защитников Отечества предусмотрена уголовная ответственность.

---------------------------------

Я и тут-то с сомнением - вот был в Бодайбо Абрам Хаимович Израилев, на войне - танкист, в мирной жизни народный судья (где проявил себя ай-я-яй кем). Что же, его хвалить?

Но уж о том, что надо обожествлять детей фронтовиков, даже у Единой России фантазии не достало! 

3 11

18.09.2021 0:06:18

боль наша

Ответ на сообщение - Ага

Чего разговаривать с человеком, который ничего не понял, а туда же.

"У нас-то убили, у вас-то нет! Военных лет похвальба."

Да не для  Похвальбы так могла сказать моя мать вот для таких, как  Ага! Для тех, кто не пережил, не понял ничего, а лезет  брякнуть глупость, обидеть, не соображая.

А что вам ники? И вы не Ага. А я суть написанного выражаю так-вам какая разница? " Не надоело по никам скакать?"-вот ваша, вернее Твоя суть!

К таким на Вы не обращаются. 

Иди своей дорогой!

8 3

17.09.2021 23:07:47

Ага

Ответ на сообщение - боль наша

Светлана Кузнецова (1967) ВОСПОМИНАНИЕ

Как цепко за память цепляются годы

Всеми своими приметами.

Детям важно хвастаться чем угодно,

Отцами или конфетами.

Резвятся взрослые, как хотят,

Сладки им речи тронные.

Из взрослого мира в детский летят

Лёгкие похоронные.

Но белый свет - это белый свет.

Привычкам - своя судьба.

- У нас-то убили, у вас-то нет! -

Военных лет похвальба.

-------------------------------

Девчонке 1934 года рождения, дочке директора Нерпинской школы, имевшего бронь от фронта, было обидно слушать -  мой папка на войне погиб, а твой мышь тыловая, - и вот так она это выразила. Это её опыт жизни, какой уж есть. Всякий бывает, не надо себя выше крыши поднимать.

И, кстати, я к "иркутянке" обращалась, не надоело по никам скакать?

4 11

17.09.2021 21:59:49

Ага

Ответ на сообщение - Дядя Федор

--Не получится -Новая Зеландия на другой стороне земли, а земля круглая , свалится Бодайбо в тартары.--

Ха. У США есть штат Гавайи. И ничего, никто никуда не свалился.

4 6

17.09.2021 21:47:56

Ага

Ответ на сообщение - иркутянка

Вы, наверно, не заметили обращённый к вам вопрос.

Вот прям некому задать, задам-ка вам, авось вызову движение мысли... В декабре 2013 года В. В. Путин на 33% снизил цену за поставляемый на Украину, то есть президенту Януковичу, российский газ. То есть совершил сделку во вред интересам своей страны, Российской Федерации (поди, товарищ Сталин такого бы не одобрил). После этого случается антиянуковичевский майдан, президент Янукович с пожитками бежит с Украины и с комфортом скрывается на юге европейской части России (заметьте, не в иркутских мёрзлых дебрях). И "мы" проводим обтяпывание оттяпывания Крыма. Вопрос - эта льгота была предоплатой за изъятие Крыма?

----------------------------

Почему это ни Корчевников, ни Малахов не возьмут интервью у беглого президента Украины?.. Куда занятней любого сериала!

4 11

17.09.2021 19:34:49

боль наша

Ответ на сообщение - Ага

Да не надо Крыловым прикрываться. Вам про "Похвальбу" было написано мной. А Крылов скорее к подобным вам обращался. "Так что ж и доброго в вас есть?"

Если вы ничего не понимая про детей военных дет, строчите тут галиматью! Что в Тебе-то доброго?!!

Тебе ли судить, кто ценно или не ценно жизнь прожил?!

Сидишь, балаболишь тут и  думаешь, что пуп Земли уже! 

11 4

17.09.2021 19:34:32

Ага

Ответ на сообщение - боль наша

"А вы хотите быть за что отличены?" -

Спросил прохожий их. -"Да наши предки..." -

"Знаю... И всё читал - но ведать я желаю,

Вы сколько пользы принесли?" -

"Да наши предки Рим спасли!" -

"Всё так - да вы что сделали такое?" -

" Мы? Ничего!" - "Так что ж и доброго в вас есть?" -

Оставьте предков вы в покое...

-----------------------------------------

Обидные и глупые мысли И. А. Крылова вам покоя не дают? А всего и делов-то -  признать, что отцы, безвременно погибшие в перестройку и ельцинизм, никак не менее ценно прожили жизнь, чем погибшие в войну. И девочка из рекламы, восклицающая "Весь мир - мой подиум!", свидетельство бесполезности жертв...  

5 9

17.09.2021 18:32:59

боль наша

Ответ на сообщение - Ага

Не  из-за масла и баранины были присоединения, вы же писали, что из-за Крыма расходы у вас  возникли, как-то извращённо вы всё понимаете, блин. Однажды тут поместили  мысли стихоплёта какого-то, вам созвучные, про какую-то "Похвальбу". Якобы "похвальба" эта была у детей военных лет друг перед другом, у которых отцы на фронте погибли!

Это же надо  до такого додуматься! У ребятишек голодных отцы погибли, а они этим похваляются перед сверстниками!

Мы с братом всю жизнь  вспоминали и оплакивали  отца, хотя визуально не помнили его. Нашли братскую могилу, где похоронен и побывали...

Вот какие чувства были у детей войны...

Вы бы спросили прежде у кого-нибудь, потерявших отца в войну, прежде, чем писать  обидные  и глупые свои мысли тут.

9 4

17.09.2021 15:20:56

Дядя Федор

Ответ на сообщение - Ага

Не получится -Новая Зеландия на другой стороне земли, а земля круглая , свалится Бодайбо в тартары.

0 0

17.09.2021 9:36:26

стремительный инжектор

Ответ на сообщение - иркутянка

"   Вы не достойны ни тех, ни других, "

Те - первопроходцы, а другие проходимцы из генетических потомков ссыльных, каторжных и конокрадов.  И всегда найдутся достойные.

5 0

16.09.2021 18:31:03

иркутянка

Ответ на сообщение - Ага

А чего ж так "раздразнилась Гусыня"? Не успокоится никак. Уймитесь! И не задевайте  предков и их потомков. Вы не достойны ни тех, ни других, судя по Вашим выпадам здесь. Дразните себе подобных.

9 7

16.09.2021 17:12:27

Alex

Ответ на сообщение - Ага

один литературный герой, так тот прямо так, а, не объявить-ли войну Дании ... 

0 0

16.09.2021 16:26:08

Ага

Ответ на сообщение - Дядя Федор

Вот не спросили Бодайбо, а не присоединиться ли к Новой Зеландии? Хорошая страна, климат умеренный, баранина, масло вкусное.

7 3

16.09.2021 13:19:51

Ага

Ответ на сообщение - иркутянка

"Где можно нас, Гусей, несчастнее найти?

Мужик над нами помыкает

И нас, как будто бы простых гусей, гоняет;

А этого не смыслит неуч сей,

Что он обязан нам почтеньем;

Что мы свой знатный род ведём от тех Гусей,

Которым некогда был должен Рим спасеньем:

Там даже праздники в Их честь учреждены!" -

"А вы хотите быть за что отличены?" -

Спросил прохожий их. -"Да наши предки..." -

"Знаю... И всё читал - но ведать я желаю,

Вы сколько пользы принесли?" -

"Да наши предки Рим спасли!" -

"Всё так - да вы что сделали такое?" -

" Мы? Ничего!" - "Так что ж и доброго в вас есть?" -

Оставьте предков вы в покое:

Им поделом была и честь;

А вы, друзья, лишь годны на жаркое".

---------------

Баснь эту можно бы и боле пояснить -

Да чтоб Гусей не раздразнить..."

(Крылов Иван Андреевич)

5 7

15.09.2021 22:05:38

Ага

Ответ на сообщение - Дядя Федор

Дошутитесь, начнёт и вам дизлайки ставить

4 4

15.09.2021 21:45:08

Ага

Ответ на сообщение - Артур

Только мне показалось, что это написано в качестве обязаловки?

6 4

15.09.2021 19:01:07

Дядя Федор

Ответ на сообщение - иркутянка

Боже царя храни !

0 3

15.09.2021 12:32:31

Ага

Ответ на сообщение - иркутянка

Не прячьтесь за Артура, не выйдет! Кстати, на Северном городе неслабая дискуссия развернулась на тему, кто совок, кто не совок. 

3 5

14.09.2021 18:47:35

Дядя Федор

Ответ на сообщение - Артур

Вы ишо про Аляску забыли, там тоже группа появилась, хотят присоеденить Аляску к России.

В марте 2014 года на сайте Белого Дома была опубликована петиция, которая примерно называлась «Аляске выйти из состава США и вернуться в Россию».

В первое время результаты были небольшими. Ближе к концу срока они достигли 24 тысяч голосов.

А к концу месячного срока голосования количество голосов «за» превысило сначала 35 тысяч, потом 42 тысячи

А 42 тысячи челосек - это значительная часть населения Аляски.

0 1

14.09.2021 18:11:18

Сыпучий Пескун

Ответ на сообщение - Артур

А ничего , что почву  для протестов создает   некоторые партии, правительство, глава государства, отдельные политики чиновники ? 

0 2

14.09.2021 18:05:47

Ага

Ответ на сообщение - Артур

--5) Сейчас Россия будет заниматься проблемой Афганистана, иначе саламандры займутся нами, а террористы появятся на всей территории страны от Владивостока до Мурманска, включая прекрасный город Бодайбо.--

Не менее прекрасный певец, бард Александр Розенбаум, которому днями исполнилось 70 лет, в озвучке к фильму о правильном (!?!) менте "Шеф" спел следующие строки:

"Я по совести указу

Записался в камикадзе..."

Что же он имел в виду? Не надо ли его посадить за пропаганду терроризма? Да ещё в его яп-понском изводе... 

2 2

14.09.2021 17:36:17

вверх