Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Без иронии смотреть невозможно»

[11.09.2021 / 11:28]

На YouTube-канале кинокомпании Warner Bros. Pictures опубликовали первый трейлер одного из самых ожидаемых фильмов года – четвертой части научно-фантастической франшизы «Матрица».

Как сообщают РИА Новости, ранее было объявлено, что сиквел, снятый Ланой Вачовски, получил название «Матрица: Воскрешение», а также размещены короткие тизеры, из которых мало что можно было понять. Теперь же создатели ленты раскрыли некоторые подробности.

Нео, он же Томас Андерсон (Киану Ривз) фрагментарно помнит о своих подвигах в трилогии «Матрицы» и пытается разобраться в том, что с ним произошло и кто он такой. В этом ему помогает молодой Морфеус (Яхья Абдул-Матин 2). Подруга Нео – Тринити (Керри-Энн Мосс) тоже практически ничего не помнит о Матрице. Но герои каким-то образом встречаются и погружаются в очередное путешествие по этому загадочному миру.

Менее чем за час трейлер набрал около миллиона просмотров на YouTube и более ста тысяч лайков. Зрители написали в комментариях, что «очень рады» видеть на экранах любимых персонажей и с нетерпением ждут премьеры.

Выход четвертой «Матрицы» запланирован на конец декабря.

В Иркутске тоже оценили первый трейлер готовящейся премьеры. В комментариях Телеинформу психолог, кинотерапевт Влад Демешков заметил, что трилогия «Матрица» вполне себе законченное произведение. Относиться к четвертой части можно лишь с иронией.

– Мотивация у режиссеров и продюсеров подобных проектов довольно простая: 1) а давайте ещё раз заработаем на фанатах и новичках 2) что-то про меня подзабыли, надо о себе напомнить. Режиссеры ещё любят приврать, что мол «из-за злых продюсеров не смог высказаться до конца в первом фильме». Но это в лучшем случае авторские фантазии.

Что касается «Матрицы», то это проект абсолютно завершённый и исчерпанный. Вселенная из трёх фильмов, аниме и двух компьютерных игр получилась впечатляющая. А идеи переплетать между собой разные жанры (например, печатать чит-коды к игре на дорожных знаках, показанных в фильме, или показывать не вошедшие в трилогию эпизоды между игровыми уровнями) в своё время были свежими и яркими.

«Матрица» поражала и впечатляла. Сейчас же вспоминается в лучшем случае с ностальгией. Время безжалостно и к актерам, и к персонажам. И относиться к «Матрице-4» без иронии совершенно не получается. В интернете трейлер уже окрестили «Джон Уик в Матрице». И дальше точно будет пуще.

Для меня выход четвёртой «Матрицы» – это, скорее, глупо и жалко, чем мило и ностальгично. Всему своё время, – отметил Влад Демешков.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Прошу слова
 
вверх