Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В числе сильных регионов СФО

[11.09.2021 / 09:29]

По данным Национального рейтингового агентства (НРА), в 2020 году динамика инвестиций в основной капитал в Иркутской области составила 103,7%. Это третье место в СФО.

Доля Приангарья в общем объеме инвестиций в основной капитал в СФО за этот же период достигла 20,7%, что соответствует второй строчке рейтинга по Сибирскому федеральному округу, сообщает пресс-служба облправительства.

Оценивая инвестиционную привлекательность регионов СФО, НРА учитывало несколько факторов, включая обеспеченность природными ресурсами и качество окружающей среды, трудовые ресурсы, инфраструктуру, внутренний рынок, производственный потенциал региональной экономики, институциональную среду и социально-политическую стабильность, финансовую устойчивость бюджета и предприятий региона.

Иркутская область, по данным НРА, характеризуется средней инвестиционной привлекательностью второго уровня. Регион может успешно трансформировать временные антикризисные решения в устойчивые элементы благоприятного инвестклимата. Так, в 2020 году Приангарье вошло в топ-15 субъектов РФ, внедривших наибольшее количество мер поддержки бизнеса.

По факторам инвестиционной привлекательности Иркутская область отнесена к сильным регионам. При этом точками роста для всех субъектов СФО названы развитие технопарков и особых экономических зон, туризма, онлайн-коммуникаций.

В Послании «О положении дел в Иркутской области в 2020 году и основных направлениях областной государственной политики на 2021 год» Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отметил, что в регионе продолжают реализовывать все крупные инвестпроекты. Они пользуются приоритетной поддержкой, так как нацелены на кардинальное улучшение состояния экономики.

Сегодня на территории региона реализуют порядка 120 инвестиционных проектов общей стоимостью около 2,5 трлн рублей. Основной объем инвестиций приходится на нефтегазовый комплекс, а также проекты в сфере добычи и переработки полезных ископаемых, включая уголь, черную и цветную металлургию.

 

http://38rus.com

Категории:  В стране
 

Ага

--В Послании «О положении дел в Иркутской области в 2020 году и основных направлениях областной государственной политики на 2021 год» Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отметил, что в регионе продолжают реализовывать все крупные инвестпроекты. Они пользуются приоритетной поддержкой, так как нацелены на кардинальное улучшение состояния экономики.--

Забавно, вчера по местТВ было выступление главврача Бодайбинской  райбольницы, где он рассказал, что летом ездил "по районам - по сомонам" Киргизии (!), чтоб оттуда сманить врачей в Бодайбо. А то российских не заманишь ни на миллион рублей подъёмных, ни на программу "Земский доктор".

Иркутская область в числе сильных регионов СФО, не вам говорить, не нам сомневаться. 

2 4

11.09.2021 19:12:33

вверх