Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«И невозможное возможно…»

[12.09.2021 / 09:28]

Муниципальные этапы спартакиады среди людей с ограниченными возможностями здоровья «И невозможное возможно…» прошли в посёлке Бохан Боханского района и Саянске.

Соревнования проходят в два этапа: до 10 сентября муниципалитеты проводят первый этап, победители которого примут участие во втором этапе. Он пройдёт в спортивном комплексе «Байкал-Арена» в Иркутске.

– В Бохане программа соревнований включала в себя шашки и троеборье. В спартакиаде приняли участие 16 инвалидов с ментальными нарушениями, с нарушениями опорно-двигательного аппарата и общими заболеваниями. Победители были отмечены грамотами, также все участники получили сертификаты и памятные подарки, – рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии Марина Вахрамеева.

По ее словам, во время мероприятия также были презентованы настольные игры –ждаколло, кульбитто, новус, шаффлборд, корнхол, полученные в рамках реализации проектов «Детский спорт» и «Единая страна – доступная среда».

Во время соревнований проходили мастер-классы по настольным спортивным играм, где каждый мог попробовать свои силы и найти себе игру по интересу. Благодаря простоте и доступности спортивных игр, в соревнованиях могут участвовать все нозологические группы, а также дети, пожилые люди, люди с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, оборудование для тренировок людей с ограниченными возможностями здоровья направлено в 14 муниципалитетов области: в Саянск, Братск, Усть-Илимск, Усолье-Сибирское, Тулун, Черемхово, Ангарский городской округ, Тайшетский, Усть-Кутский, Иркутский, Киренский, Заларинский, Эхирит-Булагатский районы и Бохан.

Четыре набора оборудования в Иркутске предоставлены Всероссийскому обществу инвалидов, Всероссийскому обществу слепых, Всероссийскому обществу глухих, Федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Ивушка
 
вверх