Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Отопительный сезон в Иркутске

[15.09.2021 / 11:33]

С 15 сентября в Иркутске начнется поэтапное подключение объектов к теплоснабжению. В первую очередь, тепло дадут в социальные учреждения, затем – в многоквартирные дома. На сегодня полностью завершена подготовка тепловых пунктов в муниципальных учреждениях. К запуску готовы все 33 городские котельные. На всех инфраструктурных объектах завершены гидравлические испытания, полностью сформирован запас горючего.

– Можно констатировать, что сейчас Иркутск готов к началу отопительного сезона. Подавать тепло начнут уже с завтрашнего дня. Вместе с этим предстоящие холода могут стать серьезным испытанием для различных тепловых сетей. В этом году из-за увеличения осадков существенно вырос уровень грунтовых вод во всем городе. Это может вызвать промерзание почвы и другие физические явления. Поэтому муниципалитет и ресурсоснабжающие организации будут контролировать ситуацию в усиленном режиме. Наша общая задача – создать и поддерживать комфортные условия для всех горожан, – отметил вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников.

– В этом году проделаны большие подготовительные работы, чтобы предстоящей зимой было как можно меньше аварийных ситуаций. Выполнено техническое перевооружение 4 участков общей протяженностью более 1000 метров, построена новая тепловая сеть в районе Нижней Лисихи. Капитально отремонтирован 21 участок сетей длиной 3500 метров. Окончательно все работы по подготовке к подаче тепла будут завершены в ближайшие сутки, – добавил технический директор участка тепловых сетей Ново-Иркутской ТЭЦ Владимир Янышевский

Традиционно отопительный сезон стартует, когда в течение пяти дней подряд среднесуточная температура не поднимается выше +8°С. Напомним, что тепло в квартирах появится по прошествии не менее двух дней после запуска всего теплового оборудования. Если в доме холодно, то ресурсоснабжающие организации принимают заявки на подключение к теплу независимо от графика. Для этого будет достаточно заявления от старшего по дому или совета дома. Если жители хотят подключить батареи позже, необходимо направить в управляющую компанию решение общего собрания собственников. На основании протокола собрания может быть произведен перерасчет оплаты за отопление.

 

Пресс-служба администрации города Иркутска

Категории:  Жилкомхоз
 
вверх