Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Главная задача – защитить выбор избирателей

[17.09.2021 / 15:03]

КПРФ уверена в том, что большинство избирателей в Иркутской области поддержит ее кандидатов и программу развития на выборах депутатов Госдумы РФ 19 сентября. Главное - высокая явка и надлежащий контроль за ходом голосования на предстоящих выборах, которые смогут защитить выбор жителей региона от готовящихся фальсификаций. Об этом было заявлено на пресс-конференции лидеров партии. 

Для поддержки регионального избирательного списка КПРФ и кандидатов-одномандатников в Иркутскую область прибыли депутат Государственной думы РФ Валерий Рашкин, директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин и первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев.

В течение двух дней представители КПРФ вместе с лидером регионального списка Сергеем Левченко провели встречи с избирателями в Усолье-Сибирском, в поселке Усть-Ордынский, в Ангарске, Иркутске, рассказывая о программе выхода их кризиса, которую предлагает партия.

"Компартия в Иркутской области уверена в хороших результатах. Я не гадаю на кофейной гуще. Сергей Левченко был губернатором, и вся страна знает социально-экономическое положение, которое было в регионе тогда: темпы развития, увеличение в разы доходной части бюджета, наведение порядка в лесу, кратное уменьшение долгов субъекта РФ. Всю эту информацию мы принимали в Госдуме, в Совете Федерации. Эти цифры проверялись не раз", - сообщил Валерий Рашкин.

Депутат заявил, что Иркутская область за два года потеряла все, что было наработано при губернаторе-коммунисте. 

"Иркутская область скатилась в рейтинге даже администрации президента на 60-е место. При Левченко Иркутская область выходила на 5-е место. Поймите, это рейтинг не наш. Это их собственная оценка деятельности сегодняшней власти в регионе. Только итог этой оценки - уровень жизни иркутян. И люди знают, кто виноват и что делать",- сказал Рашкин.

Первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев, сообщил, что в республике позитивно восприняли, что в региональную группу КПРФ входят Иркутская область, Якутия и Магадан.

"Мы следили за работой губернатора Левченко. Для нас было важно, что президент республики Саха (Якутия) в 2002-2010 годах Вячеслав Анатольевич Штыров уже занимался государственным планированием. Они вместе с Сергеем Левченко участвовали в разработке закона об ускоренном социально-экономическом развитии Дальнего Востока и Сибири. Это был очень нужный закон, который логично выстраивал все, что нужно решить. Закон не приняли, отложили. 

Виктор Губарев напомнил, что протестные настроения в республике очень сильны: 27% во время президентских выборов 2018 года проголосовали за Павла Грудинина, против поправок в Конституцию РФ - 40% (в Якутске - 47%). 

Кандидат в депутаты по 96-му Братскому одномандатному округу от КПРФ Андрей Андреев отметил, что за последние два года на севере Иркутской области резко ухудшилась ситуация. 

"Для севера Иркутской области характерны все проблемы нашего региона, но там они гипертрофированы. Сейчас люди оставлены один на один со своими проблемами. Муниципалитеты, которые раньше не испытывали таких проблем, просто сводят концы с концами. Даже Братск, который когда-то был донором, теперь испытывает проблемы с финансированием", - отметил депутат ЗС.

Директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин, исключенный из списка кандидатов по решению ЦИК, напомнил, что власти борются с КПРФ и народными предприятиями как единственной политической силой, способной изменить положение в стране.

 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Выборы
 
вверх