Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Музейная ярмарка

[17.09.2021 / 13:18]

Иркутский музей декабристов приглашает иркутян и гостей города принять участие в музейной ярмарке «Урожай-2021», которая пройдет с 17 по 19 сентября в усадьбе Волконских (пер. Волконского, 10).

Второй год подряд в Иркутском музее декабристов будет проходить музейная ярмарка «Урожай-2021». В прошлом году музей впервые проводил ярмарку и получил теплые отзывы, слова благодарности и восхищения. Поэтому мы решили, что осенний праздник с последующим розыгрышем ценного подарка должен стать ежегодным.

Приобретая входной билет в музей, посетители получат специальные жетоны, которые сразу можно будет обменять на понравившиеся овощи, выращенные здесь же, на усадебном огороде. В течение месяца среди участников ярмарки будет проведен розыгрыш, и победитель получит главный приз – клубень селекционного лилейника из усадьбы Волконских в Иркутске, одного из цветов, подаренных музею потомком С.Г. Волконского.

Клубень лилейника в качестве приза выбран не случайно. Осенью 2013 года в усадьбе рядом с мемориальным домом декабриста Волконского его французский потомок светлейший князь Александр Петрович Волконский (1928–2018) заложил цветочные клумбы в память о своем далеком русском предке. Потомок декабриста С.Г. Волконского приезжал в Иркутск со своим садовником португальцем господином Хосэ Герреро. Князь привез из собственного сада в Сен-Клу во Франции в дар музею ирисы, лилейники и пионы, всего 192 растения, и сам высадил цветы в усадьбе Волконских.

Александра Петровича больше нет с нами, но жива память о нем –  это дивные растения, которые стойко переносят суровую сибирскую зиму и первыми расцветают на клумбах усадьбы Волконских весной, радуя окружающих.

 

Отдел развития и связи с общественностью Иркутского музея декабристов

Категории:  Необычно, интересно, прикольно
 
вверх