Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Подозреваемый в педофилии оставлен под стражей

[17.09.2021 / 12:00]

В Тюмени в конце августа задержали по подозрению в изнасиловании 15-летней девочки 32-летнего директора одного из местных шахматных клубов. Сейчас Тюменский областной суд продлил ему срок содержания под стражей.

Известно, что ранее мужчина работал учителем физкультуры в нескольких школах региона, после чего возглавил созданный им шахматный клуб. Одну из своих учениц он и изнасиловал, пишут местные СМИ, хотя сам это отрицает, утверждая, что девочка его оговорила, «обидевшись за неразделенную детскую влюбленность».

Со ссылкой на материалы дела портал «Мегатюмень» пишет, что почти через два месяца после насильственных действий девочка рассказала школьному психологу о преступлении преподавателя в летнем лагере. По ее словам, он приставал к ней и раньше.

Напомним, преступления в отношении детей все чаще фиксируют в стране. Из недавних резонансных событий – убийство педофилом двух девочек в Кузбассе. Этим летом в Сибири стало известно еще о нескольких происшествиях, связанных с растлением несовершеннолетних. В Красноярском крае женщина регулярно «сдавала в аренду» своих маленьких сыновей приятелю для секс-услуг. В Новосибирской области фигурантом соответствующего уголовного дела стал помощника депутата Законодательного собрания, он приставал к школьникам, одному из которых не было 14 лет. Кроме того, в июне 2021 года в Чите арестовали педофила, который надругался над двумя мальчиками 5 и 7 лет. В Иркутске 23 ноября 2019 года педофил едва не похитил девятилетнюю девочку в Ленинском районе Иркутска на улице Новаторов. Мужчина посадил ребенка в машину и уже тронулся с места, когда крики школьницы услышал мимо проходивший 16-летний Вячеслав Дорошенко. Вместе с еще одним иркутянином Глебом Сизых они смогли спасти девочку от изнасилования.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Без предела
 
вверх