Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Доступ к заброшенным домам ограничили

[21.09.2021 / 09:43]

Доступ к четырем заброшенным домам ограничили в муниципалальном образовании "Усть-Алтан" по требованию прокуратуры. Местная администрации удовлетворила требования надзорного ведомства.

В рамках проверки установлено, что на территории муниципального образования "Усть-Алтан" расположены четыре заброшенных многоквартирных дома.
Объекты недвижимости находятся в аварийном состоянии, имеют разрушения, длительное время не используются по назначению, при этом свободный доступ в них не ограничен, в том числе и для лиц, не достигших возраста 18 лет. В связи с чем здания являются потенциально опасными с точки зрения общественной безопасности. Возможность свободного проникновения в указанные здания создает условия для совершения противоправных действий, в том числе и в отношении несовершеннолетних, делает их опасными и создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан в случае их разрушения или использования не по назначению лицами, не имеющими на них права собственности.

Кроме того, заброшенные объекты могут служить местом пребывания в них несовершеннолетних, в том числе использоваться ими для проведения своего свободного времени, что делает данные объекты наиболее опасными и уязвимыми, поскольку пребывание в них детей является неконтролируемым как со стороны собственников объектов, так и со стороны законных представителей.

"В целях устранения нарушений прокурором района в адрес главы поселения внесено представление об устранении нарушений закона", - говорится в сообщении ведомства.

По результатам рассмотрения представления администрация приняла меры по ограничению доступа посторонних лиц на заброшенные объекты.

 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Безопасность
 
вверх