Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Дело «лже-банкиров»

[22.09.2021 / 10:25]

Прокуратурой города Усолье-Сибирское Иркутской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семейной пары. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном в значительном размере организованной группой, краже чужого имущества, совершенная с банковского счета.

По версии следствия с января по октябрь 2020 года жители г. Усолье-Сибирское, размещая в социальных сетях объявления, подыскивали лиц, желающих получить кредит на выгодных условиях за вознаграждение. Представляясь кредитными менеджерами и сотрудниками службы безопасности одного из банков России, злоумышленники выясняли у потерпевших их анкетные данные, номера и коды банковских карт. После чего используя эту информацию, получали беспрепятственный доступ к услуге «мобильный банк» и переводили денежные средства на различные счета, находящиеся в их распоряжении. От некоторых граждан обвиняемые добивались под надуманными предлогами добровольного перевода денежных средств через банкоматы.

От их преступных действий пострадало 20 жителей разных регионов Российской Федерации - Красноярского, Краснодарского, Забайкальского краев, Тамбовской, Оренбургской и других областей. Общая сумма причиненного ущерба составила свыше 1 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Усольский городской суд Иркутской области для рассмотрения по существу.

 

 Пресс-служба прокуратуры Иркутской области

 

Категории:  Расследования
 
вверх