Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Заларях сироты получили ключи от квартир

[23.09.2021 / 10:03]

В рабочем поселке Залари состоялось вручение ключей от квартир детям-сиротам. Квартиры в доме по улице Карла Маркса приобрели за счет средств федерального и областного бюджетов, предусмотренных на формирование специализированного жилищного фонда Иркутской области, сообщает министерство имущественных отношений региона, пишет пресс-служба губернатора.

Согласие на заселение выразили 30 человек, которые состояли в очереди на получение жилых помещений в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на 2019-2024 годы. 21 сентября ключи получил 21 человек, оставшиеся девять получат их в ближайшее время. Ещё 24 жилых помещения будут переданы детям-сиротам после получения согласия.

Квартиры министерство имущественных отношений приобрело в доме, построенном в 2020-2021 годах. Застройщиком выступило АО «Восток-Центр». Все квартиры готовы к заселению, не требуют проведения дополнительных ремонтных работ. В жилых помещениях есть электропроводка, произведены отделочные работы, установлено сантехническое оборудование.

Жилые помещения передаются по договорам специализированного найма на пять лет. В течение этого срока недвижимость будет находиться в собственности Иркутской области. Затем при принятии органами социальной защиты населения решения об отсутствии трудной жизненной ситуации граждане смогут заключить договор социального найма и приватизировать квартиру.

Вопрос обеспечения сирот жилыми помещениями находится на контроле губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. В 2021 году на покупку жилых помещений в регионе предусмотрено 1,107 миллиарда рублей. 575 миллионов рублей – это средства федерального бюджета, около 532 миллионов – областной бюджет. В качестве альтернативного способа обеспечения права сирот на жилье в мае 2020 года Губернатор Игорь Кобзев ввел дополнительную меру поддержки – социальные выплаты взамен жилья. В 2020 году поддержку получили 127 человек. В 2021-м общее количество получателей социальной выплаты составит 156 человек, для этого в областном бюджете предусмотрено 256 миллионов рублей.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Ивушка
 
вверх