Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Закон об исполнении принят в окончательном чтении

[23.09.2021 / 11:14]

Проект областного закона «Об исполнении бюджета за 2020 год» принят на сессии Законодательного Собрания, которая проходит сегодня под руководством Александра Ведерникова.

По данным областного минфина, доходы региона в 2020 году составили 207,7 млрд рублей, что на 12,8 млрд больше, чем годом ранее. При этом собственные доходы бюджета уменьшились на 8,6 млрд рублей, в первую очередь - за счет существенного сокращения отчислений по налогу на прибыль организаций. Однако поступления из федерального бюджета выросли почти на треть. По обеспечению доходами на душу населения Иркутская область заняла второе место в Сибирском Федеральном округе и 18 место по Российской Федерации.

Расходы областного бюджета составили 223,7 млрд рублей. Реализация расходов шла через 21 государственную программу. Бюджет в прошлом году сохранил социальную направленность: на социальную сферу было направлено почти 160 млрд рублей, 7,6 млрд – на профилактику и борьбу с коронавирусом, на финансовую поддержку реального сектора экономики направлено более 17% расходов региональной казны. Расходы на меры соцподдержки составили 44,5 млрд. В муниципальные образования было перечислено 75,8 млрд рублей.

Уровень госдолга на 1 января 2021 года составил 29,7 млрд рублей.

Председатель бюджетного комитета ЗС Наталья Дикусарова рассказала, что в июне текущего года на площадке областного парламента прошли публичные слушания по исполнению областного бюджета в прошлом году. В мероприятии приняли участие депутаты Заксобрания, представители органов местного самоуправления, Контрольно-счетной палаты, общественных организаций и профсоюзов. Кроме того, профильный комитет областного парламента на одном из заседаний единогласно рекомендовал принять проект закона.

Сегодня на сессии большинством голосов парламентарии приняли проект областного закона «Об исполнении бюджета за 2020 год» в окончательном чтении.

 

НИА Байкал

 

Категории:  Законодательство
 
вверх