Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Об антитеррористических мерах в школах

[23.09.2021 / 13:18]

Вопрос безопасности образовательных организаций Иркутской области подняли на 46-й сессии Законодательного собрания сегодня, 22 сентября. По словам депутата областного парламента Ольги Безродных, в 2020 году был разработан проект программы по антитеррористической и противопожарной защищенности образовательных учреждений региона.

"На слуху у всех ситуация, которая произошла в Перми. Проблема сама собой не решится. Это задачи местного самоуправления. Но денег на эти решения у них нет, они их самостоятельно не найдут. ЧОПов на территориях тоже нет", - заявила Безродных.
Губернатор Игорь Кобзев подчеркнул, что данная программа обязательно будет. Уже сегодня она проходит "финальную часть".

"Конечно, это очень затратная [программа]. В тех школах, которые имеют предаварийное состояние здания, это требует еще дополнительных вложений средств. Вопрос стоит только в финансировании. 20 млн рублей на первый этап запланировали. Дальше будем беседовать", - пояснил Кобзев.

Он также обратил внимание на возможность создания некой градации. В пример он привел недавнюю поездку в Баяндаевский район, где в школу ходит всего несколько человек. Необходимости создавать на таком объекте аналогичные условия, как и в школах с численностью в 500 человек, никакой нет.
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Безопасность
 
вверх