Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

За взятку пойдет под суд

[23.09.2021 / 22:13]

В Иркутске перед судом предстанет бывший руководитель управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Иркутской области и Бурятии за получение взятки в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, завершено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ по Иркутской области, в отношении бывшего чиновника. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ – взятка в крупном размере.

По версии следствия, в январе-феврале 2020 года обвиняемый от своего заместителя получил взятку в размере 400 тысяч рублей за отсутствие контроля за подчиненными сотрудниками, что позволило им систематически получать взятки от субъектов внешнеэкономической деятельности, занимающихся экспортом древесины, за обеспечение беспрепятственной выдачи им фитосанитарных и карантинных сертификатов.

Сейчас уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Расследования
 
вверх