Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Аларском районе перевернулся школьный автобус

[23.09.2021 / 22:16]

Днём 22 сентября в Аларском районе вблизи посёлка Кутулик перевернулся школьный автобус с учениками со 2 по 4 класс, а также 9 класса. В автобусе помимо водителя находились 18 детей и трое сопровождающих. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

ДТП произошло в 15.40 на трассе Р-255 «Сибирь» в районе 1712 километра. Известно, что автобус столкнулся с автомобилем «УАЗ».

По данным ГУ МВД по Иркутской области, дети ехали из Аларского района в поселок Кутулик, чтобы посетить музей.

По данным СУ СКР по Иркутской области, в результате дорожно-транспортного происшествия травмы получили ребёнок 2011 года рождения, сопровождающий, водитель автобуса, водитель УАЗ. Они доставлены в медицинское учреждение для оказания необходимой помощи. Остальные дети, находившиеся в автобусе, направлены на медицинское обследование.

По факту случившегося Заларинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ Иркутской области начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Следствием будет изучена необходимая техническая документация. Выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поставил на контроль ход проверки по факту ДТП в Иркутской области, сообщает пресс-служба ведомства. ЧП прокомментировал и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Он отметил, что дети учились в Ангарской СОШ. По предварительной информации Минздрава, за помощью докторов обратились семь человек. Четверых эвакуировали в Черемховскую городскую больницу. Среди них – один ребёнок и двое взрослых в состоянии средней степени тяжести, один взрослый – в тяжёлом состоянии. Ещё трое детей получили лёгкие травмы и будут лечиться амбулаторно. Осмотр школьников продолжается, поэтому информация будет обновляться.

– Необходимо досконально разобраться в причинах аварии. Не сомневаюсь, сотрудники полиции выяснят, кто был виновен в ДТП. Известно, что автобус был новый, – сказал Игорь Кобзев.

Он отметил, что в 383 сельских и городских школах организована доставка детей спецавтобусами. На линии работает 636 машин. Каждый автобус оборудован системой ГЛОНАСС, тахографом и соответствует всем современным требованиям.

– Здесь не до компромиссов, это безопасность детей. Перед началом учебного года абсолютно все школьные автобусы в области прошли подробный техосмотр. Конечно, состояние автопарка оставляет желать лучшего. Постепенно мы его обновляем. До конца года должны получить 75 новых машин. Отдельный вопрос – качество подготовки водителей. За рулем школьных автобусов должны быть профессионалы высочайшего уровня. Других вариантов нет и быть не может, – заключил губернатор.

 

ИА Телеинформ

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх