Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Глава стройфирмы ответит в суде за хищение

[24.09.2021 / 13:58]

Прокуратура Слюдянского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя Иркутска. Он обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Материалы дела, связанного с хищением бюджетных средств при реализации национального проекта, направили в суд.

По версии следствия, администрация Слюдянского района заключила контракт на строительство школы в Слюдянке в рамках реализации национального проекта "Образование".
"Обвиняемый, являясь руководителем фирмы-застройщика, отразил в соответствующих актах, поданных в местную администрацию, недостоверные сведения о якобы понесенных расходах на размещение на специальном полигоне отходов, образовавшихся в ходе строительных и иных работ", - говорится в сообщении прокуратуры.

На основании указанных документов на счет коммерческой фирмы из бюджета необоснованно было перечислено более 890 тысяч рублей. Денежными средствами предполагаемый злоумышленник распорядился по своему усмотрению. Уголовное дело направлено в Слюдянский районный суд.
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Расследования
 
вверх