Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Противники строительства

[24.09.2021 / 09:33]

Идея построить новый храм Александра Невского в Приморском возникла еще в 2012 году. Разместить масштабное культовое сооружение предполагалось на территории рощи – едва ли не единственной зеленой зоны микрорайона. В 2016 году интересы тех, кто хочет видеть на этом месте храм, и тех, кто хочет видеть рощу, уже столкнулись. Тогда вопрос строительства «замяли». Однако в год 800-летия со дня рождения Александра Невского сочли весьма уместным вернуться к этой теме. Мэрия уже выдала разрешение на строительство, однако депутат ЗС Иркутской области Антон Романов направил на имя мэра депутатский запрос с рекомендацией приостановить строительство.

Также, как сообщил Телеинформу заслуженный юрист России, президент Регионального фонда по сохранению памяти и развития наследия первого губернатора Иркутской области Юрия Ножикова Юрий Курин, жители, приглашённые на встречу с представителями мэрии, считают, что диалога не вышло. Совещание, по их мнению, прошло не в режиме обмена мнениями, а в режиме продавливания властью ранее принятого решения.

Подробнее о том, какие вопросы ставили перед властями, сообщила глава инициативной группы жителей Ирина Курдобакина. Это были вопросы по концепции развития микрорайона, по целесообразности строительства этого храма на территории спального района рядом с жилыми домами, но ответов жители на них не получили. Она также рассказала, что у них есть и сомнения в компетентности экспертизы проекта, в частности – вопрос по парковочным местам, которые должны планироваться только в границах землеотвода под это строительство.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Конфликты
 
вверх