Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Пострадавшие продолжают лечение

[24.09.2021 / 10:14]

Шесть пострадавших в авиакатастрофе в Казачинско-Ленском районе продолжают лечение в стационарах Иркутска. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

Все 12 пострадавших были доставлены вертолетом медицины катастроф из Казачинско-Ленского района в Иркутск, напомнили в правительстве Иркутской области.

– Все пациенты были осмотрены медиками. Четверо пострадавших практически сразу были переведены на амбулаторное лечение. На сегодняшний день из областной больницы выписаны ещё два человека. Сейчас лечение в условиях стационаров проходят шесть человек, из них пять – в иркутской областной больнице, один в ожоговом отделении третьей городской больницы, – сказал министр здравоохранения области Яков Сандаков.

Напомним, 12 сентября, в воскресенье, в 23.15 стало известно о жесткой посадке двухмоторного самолета L-410 в 4 км от села Казачинское. В результате погибли 4 человека и 12 пострадали. В СКР отмечают, что погибшим членом экипажа был пилот самолета. Еще трое – пассажиры. Один человек был жителем Иркутска, второй Ангарска, еще двое из Магистрального, в том числе врач Казачинско-Ленской ЦРБ. Другие находившиеся на борту люди получили телесные повреждения различной степени тяжести, им оказывается медицинская помощь. Все пострадавшие, а также семьи погибших получат материальную помощь из резервного фонда региона. Кроме того, перевозчик от себя выплатит по 100 тысяч рублей всем пострадавшим, а семьям погибших – по 300 тысяч рублей. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура организовала проверку по факту авиаинцидента. Расследование начал и МАК, проверку проведет Ространснадзор. В компании-перевозчике сообщали, что самолет был выпущен в 2014 году, техосмотр у него был пройден.

ГУ МЧС по Иркутской области опубликовало видео с места спасательных работ. СКР по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина возбудил уголовное дело по факту крушения самолета. В ведомстве рассматривают две версии крушения – ошибку пилотирования при выполнении маневрирования на посадке и отказ техники. Свои версии выдвинул экс-командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов Александр Романов. Также СМИ сообщили о том, что выживший пилот назвал причину крушения.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев выразил соболезнования родным и близким погибших, а также посетил пострадавших в больнице. Жертвам крушения и их семьям выплатили материальную помощь.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Пилотов подвел навигатор
 
вверх