Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Уроки безопасности проходят на ВСЖД

[24.09.2021 / 15:28]

На Восточно-Сибирской железной дороге в рамках профилактического месячника «Безопасную железную дорогу - детям» проводятся рейды, уроки безопасности и различные акции.

Так, на ст. Юрты, где железная дорога разделяет поселок на две части, железнодорожники совместно с транспортными полицейскими провели рейд по выявлению несовершеннолетних нарушителей. Со школьниками проводили беседы и рассказывали, в каких местах можно безопасно пересекать стальную магистраль.

А на ст. Мегет сотрудники ВСЖД также в сопровождении представителей полиции на транспорте раздавали пассажирам памятки и проводили беседы о том, что необходимо пользоваться оборудованными наземными переходами и виадуком, который действует на станции.

В целом, с начала сентября работники магистрали в Иркутской области и Республике Бурятия организовали 360 рейдов на травмоопасных участках, провели почти 450 уроков безопасности для школьников, распространили среди несовершеннолетних более 7 тыс. памяток о правилах поведения на объекте повышенной опасности. Также для детей и подростков организуются выездные экскурсии на предприятия железнодорожного транспорта, где обсуждается тема безопасности.

Между тем, руководство Восточно-Сибирской железной дороги обеспокоено ростом случаев травмирования несовершеннолетних. С начала 2021 года зарегистрировано 8 происшествий (в прошлом году на одно меньше), в которых погибло 6 человек (за аналогичный период 2020 года – 5 человек).

Железнодорожники призывают детей и взрослых к повышенной бдительности на объектах железнодорожной инфраструктуры и напоминают что соблюдение правил перехода через пути – залог безопасности!

 

Служба корпоративных коммуникаций ВСЖД

Категории:  Безопасность
 
вверх